Варила сырный суп с плавленными сырками, осталось пару сырков. Чтобы в холодильнике они не лежали без дела, пустила их в салат. Интересный салат, который можно приготовить как на праздник, так и в будний день.
Вот набор продуктов
Лук репчатый нарезать кубиком, залить горячей водой, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться на 20 минут.
Копчёный окорок нарезать мелким кубиком.
Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной тёрке.
Белки яиц натереть на крупной тёрке.
Сырки плавленные убрать на 30 минут в морозилку (так их будет легче натереть на тёрке ). И натереть также на крупной тёрке.
Картофель натереть на крупной тёрке. Уложить первым слоем на тарелку.
Промазать майонезом.
Затем кладём копчёный окорок, сверху маринованный репчатый лук.
Промазать слой майонезом, уложить желтки.
На желтки укладываем сырки.
Промазываем майонезом, сверху посыпаем белками. Убрать салат в холодильник чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!