Воздушный, нежный и яркий пирог! Любителям тыквы настоятельно рекомендую попробовать)
Готовим песочное тесто. В миске соединяем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тугое тесто.
Берем разъемную форму (у меня 24 см.), на дно выкладываем пергаментную бумагу. Распределяем тесто по форме, формируем бортики высотой примерно 2 см. И убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приступаем к начинке. Тыкву необходимо помыть и почистить. Затем натереть ее на крупной терке и потушить на медленном огне с добавлением небольшого количества воды в течение 5-7 минут.
Размягченную тыкву превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем 2 желтка и 50 г. сахара и перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в тыквенную смесь, масса должна получиться воздушной.
Подготовим творожную начинку. В миске смешиваем рикотту, 2 желтка и 50 г. сахара. Перемешиваем до однородности.
И также, как в тыквенной начинке, добавляем взбитые белки к творожной массе.
Достаем нашу форму с тестом из холодильника и начинаем выкладывать ложкой попеременно начинки - тыквенная, творожная и т.д. Единственный нюанс - творожная начинка получается плотнее, чем тыквенная и она вытесняет тыкву. Пирог должен получиться "полосатым", но у меня, к сожалению, практически вся тыква поднялась наверх. Поэтому могу рекомендовать творожную начинку немного разбавить молоком.
Обязательно нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, иначе верх быстро пригорит! И отправить печься в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
А вот и готовый пирог! Наслаждайтесь вкусом, ароматом и ярким цветом пирога в прекрасный осенний вечер) Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту пирог- суфле "Осенний вальс" (4)