Пирог- суфле "Осенний вальс"

avatar
Екатеринбург
27 рецептов
112 комментариев
Рейтинг: 4977 / 12
Рецепт пирога- суфле "Осенний вальс"
Фото пирога- суфле "Осенний вальс"

Воздушный, нежный и яркий пирог! Любителям тыквы настоятельно рекомендую попробовать)

Ингредиенты рецепта пирога- суфле "Осенний вальс"

    Тесто:
    • Мука - 200 г (у меня 100 г муки высшего сорта и 100 г цельнозерновой)
    • Яйца - 1 шт.
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 50 г
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Тыквенная начинка:
    • Тыква - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 50 г
    • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
    Творожная начинка:
    • Сыр рикотта - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 50 г
    • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

    Как приготовить пирог- суфле "Осенний вальс", пошаговый рецепт с фото

    Готовим песочное тесто. В миске соединяем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тугое тесто.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 1

    Берем разъемную форму (у меня 24 см.), на дно выкладываем пергаментную бумагу. Распределяем тесто по форме, формируем бортики высотой примерно 2 см. И убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 2

    Приступаем к начинке. Тыкву необходимо помыть и почистить. Затем натереть ее на крупной терке и потушить на медленном огне с добавлением небольшого количества воды в течение 5-7 минут.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 3

    Размягченную тыкву превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем 2 желтка и 50 г. сахара и перемешиваем.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 4

    Белки взбиваем до устойчивых пиков.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 5

    Аккуратно вмешиваем белки в тыквенную смесь, масса должна получиться воздушной.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 6

    Подготовим творожную начинку. В миске смешиваем рикотту, 2 желтка и 50 г. сахара. Перемешиваем до однородности.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 7

    И также, как в тыквенной начинке, добавляем взбитые белки к творожной массе.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 8

    Достаем нашу форму с тестом из холодильника и начинаем выкладывать ложкой попеременно начинки - тыквенная, творожная и т.д. Единственный нюанс - творожная начинка получается плотнее, чем тыквенная и она вытесняет тыкву. Пирог должен получиться "полосатым", но у меня, к сожалению, практически вся тыква поднялась наверх. Поэтому могу рекомендовать творожную начинку немного разбавить молоком.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 9

    Обязательно нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, иначе верх быстро пригорит! И отправить печься в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 10

    А вот и готовый пирог! Наслаждайтесь вкусом, ароматом и ярким цветом пирога в прекрасный осенний вечер) Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Пирог- суфле "Осенний вальс" шаг 11
    1887
    72
    7
    • Mariya1
    • lissa999
    • Ириша_я
    • Ириша
    • Вера
    • Весна
    • TANECHIK
    3
    • Mariya1
    • lissa999
    • Селедка Иваси

    Еще рецепты от Olchik

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог- суфле "Осенний вальс" по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что пирог- суфле "Осенний вальс" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирог- суфле "Осенний вальс" (4)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.10.2017
      Очень красивый и яркий пирог! Действительно подстать осени, жаль что не нашей.))))
    • T
      TANECHIK 15.10.2017
      Оля, пирог - замечательный! А я похожим образом, как Вы делаете начинку, готовлю мраморную запеканку с тыквой. Действительно, чтобы вышел четкий рисунок консистенция тыквенной и творожной массы должна быть одинаковой. Спасибо за рецепт!
    • О
      Оля 01.11.2017 фотоотчет
      Олечка, чудесный пирог - такой яркий, солнечный, вкус нежный. Спасибо! У меня тоже желтый слой сверху оказался, хоть и добавляла молоко в творожную начинку. Может попробовать меньше творога. А к тыкве я добавила апельсиновую цедру, очень мне нравится это сочетание
      Ольга
      Екатеринбург
      34 года
      avatar
      Olchik 02.11.2017 автор рецепта
      Оля, рада, что вам понравился пирог! Выглядит очень аппетитно!