Карп в духовке

avatar
Республика Молдова, Кишинев
9 рецептов
18 комментариев
Рейтинг: 714 / 23
Рецепт карп в духовке

Карп - рыба на любителя. Я же поделюсь с вами секретом, как приготовить его так, чтобы он пришелся по вкусу всем.
Карп в данном случае зеркальный, но можно взять и обычного карпа.

Ингредиенты рецепта

  • Карп чищенный - 1 шт. ( у меня был 2 кг )
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Картошка - 6-7 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Смесь " приправа для рыбы "
  • Подсолнечное масло

Приготовление рецепта

Сначала нам необходимо замариновать нашего карпа. Для этого уже чищенного карпа мы натираем солью, перцем и приправами снаружи и изнутри, и поливаем хорошенько соком лимона, также и снаружи и изнутри. И ставим напишу рыбу в холодильник, желательно на 2 часа, не меньше.
Можно это сделать заранее.
Затем готовим начинку для карпа. Чистим лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
На сковороду наливаем немного подсолнечного и обжариваем лук и морковь в течении 5 минут, добавляем майонез и тушим 2 минутки.
После того, как карп замариновался, начинку ставим во внутрь.
На карпе делаем надрезы, режим лимон на полудольки и вставляем в отверстия на карпе.
Карп для приготовления готов.
Включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, готовим картошку.
Чистим, режим на дольки. Солим, перчим и обмазываем слегка подсолнечным маслом.
Карпа выкладываем на фольгу, картошку кладем вокруг карпа.
Фольгу заворачиваем.
Карпа ставим в духовку на 45 минут. Потом фольгу открываем, чтоб карп порумянился и ждем еще 15 минут.
Карп готов.
К карпу с картошкой можно подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита.

18908
16
4
  • Дженни
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Валентина
2
  • Дженни
  • Валентина

Еще рецепты от Хельга

Комментарии к рецепту карп в духовке (5)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 14.09.2014
    Хорошая рыбка, да еще и с картофелем, думаю, это вкусно!
    Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    32 года
    avatar
    Хельга 14.09.2014 автор рецепта
    Оооочень вкусно))) особенно, если учесть то, что рыбку нам ловит мой любимый муж) Рекорд: карп на 5 кг.
  • О
    Олеся 14.09.2014
    Хороший рецепт, возьму на заметку) Признание.: Карпа, как и любую другую речную рыбу, лучше съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом. У разогретого появляется неприятный привкус.
    Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    32 года
    avatar
    Хельга 14.09.2014 автор рецепта
    Признание поддерживаю!
  • Г
    Галина 28.09.2014
    Спасибо за рецепт. Начинку можно смешать с полуготовым рисом, Получается замечательный фаршированный карп с вкусной начинкой.