Добавить рецепт

Яблочно-ореховый пудинг

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
826 комментариев
Рейтинг: 8816 / 4
Рецепт яблочного пудинга с орехами
Фото яблочного пудинга с орехами

Это очень простой, вкусный и, можно сказать, зимний десерт. Дело в том, что яблоки для него необходимо использовать твердые - как раз такие, которые продаются зимой - чтобы начинка не превратилась в "кашу". Я выпекаю этот пудинг в одной большой форме, но думаю, что и в порционных формочках он получится не менее замечательно. Мне очень нравится этот десерт по нескольким причинам: во-первых, в этом пудинге совсем нет муки, нет ощущения тяжелого теста; во-вторых, он влажный за счет большого количества яблок; в-третьих, в нем много орехов, которые я очень люблю; и, наконец, готовится этот пудинг достаточно быстро - как раз то, что нужно для хлопотных предпраздничных дней:)

Ингредиенты рецепта яблочного пудинга с орехами

  • 3 крупных зеленых яблока (примерно 600 гр, сорт Гренни Смит)
  • 50 гр коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 100 гр мягкого сливочного масла (из них 5 гр для смазывания формы)
  • 100 гр сахара
  • 150 гр орехов (у меня миндаль)
  • 2 яйца
  • Корица по желанию

Как приготовить яблочный пудинг с орехами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 1

Измельчите орехи с помощью блендера или любым другим способом (орехи можно взять любые - миндаль, фундук, грецкие или использовать смесь из нескольких видов)

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 2

Почистите яблоки, удалите сердцевинку

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 3

Порежьте их произвольными небольшими кусочками

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 4

Положите порезанные яблоки на сковородку, добавьте коричневый сахар и воду

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 5

Тушите на среднем огне примерно 7-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и не выпариться вся жидкость

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 6

В емкость для взбивания положите мягкое сливочное масло и сахар

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 7

Взбивайте с помощью миксера около 5 минут до состояния белой воздушной массы

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 8

Добавьте по одному яйца...

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 9

и продолжайте взбивать до полного соединения яиц и масляной смеси

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 10

Добавьте туда же молотые орехи

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 11

Хорошо перемешайте

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 12

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня овальная керамическая форма длиной 22 см, шириной 18 см и высотой 5 см)

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 13

Выложите в форму яблоки, по желанию посыпьте их корицей

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 14

Сверху равномерно выложите миндальную смесь

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 15

Выпекайте пудинг 35-40 минут при 180 градусах

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 16

Если пудинг начнет сверху подгорать, прикройте его фольгой. В процессе выпекания пудинг сильно не поднимется

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 17

Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если будете подавать его горячим, обязательно добавьте рядом шарик мороженого. Лично мне нравится этот пудинг холодным, в паре с чашечкой кофе. Просто невозможно остановиться:) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 18
5695
113
7
  • Таша
  • Весна
  • Ylibka
  • Алинка
  • TANECHIK
  • оля_я
  • ekaterina_skl
12
  • Таша
  • Весна
  • Елена Киев
  • Ylibka
  • Ирина
  • Алинка
  • Юляшка
  • Jaana
  • Olyalya
  • Камелена
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пудинг с орехами по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что яблочный пудинг с орехами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблочно-ореховый пудинг (35)

  • Е
    Елена, Новосибирск 21.12.2014
    Класс! Обязательно сделаю:) спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.12.2014 автор рецепта
    Елена, если Вы, так же как и я, любите яблоки в выпечке и орехи, то, думаю, Вам понравится этот десерт:) Желаю удачи!
  • К
    катерина 22.12.2014
    Спасибо, обязательно попробую. А можно обычный сахар?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.12.2014 автор рецепта
    Катерина, можно и обычный сахар, просто коричневый придает легкий карамельный вкус яблокам:)
  • Т
    Таня Я. 22.12.2014
    Уже ем, горячий, очень-очень вкусно, изумительно. Огромное спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.12.2014 автор рецепта
    Танюша, вот это скорость!:) Молодец! Рада, что десерт понравился, приятного аппетита:)
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.12.2014
    Уверена, мне очень понравится: яблоки, орехи, корица - обожаю! Вот только, Леночка, а почему "Пудинг"? Вроде, под пудингом подразумевают нечто другое.
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.12.2014 автор рецепта
    Таня, полностью с Вами согласна, и для меня тоже пудинг это что-то другое. Когда я первый раз увидела этот рецепт, тоже удивилась - почему пудинг? Автор этого рецепта объясняет, что эта выпечка настолько нежная и совсем без муки, что пирогом ее трудно назвать. Я хотела выложить этот рецепт на сайте под названием "Яблочно-ореховый десерт", но потом решила оставить вариант оригинальной версии. Вот такое объяснение:)
  • E
    Emilia_Kiev 25.12.2014
    Елена, спасибо за рецепт, все получилось, вкусно как в теплом виде, так и в холодном )
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.12.2014 автор рецепта
    На здоровье, Эмилия!
  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    45 лет
    avatar
    оля_я 26.12.2014 фотоотчет
    приятно удивлена и крайне довольна блюдом - легко и просто, быстро, вкуснейше/нежнейше, да еще и красиво!)) Елена, спасибо Вам большое за рецепт, который, как видите, пошел в закладки))) ну и фотоотчет прилагаю))
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 26.12.2014 автор рецепта
    Оля, и Вам спасибо за фотоотчет! Рада, что Вам понравился этот десерт:)
  • T
    totoshka11 26.12.2014
    Спасибо. Очень вкусненько
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 27.12.2014 автор рецепта
    На здоровье, Тотошка!:)
  • М
    Марина 28.12.2014
    Елена, спасибо за рецепт. Вкус божественный, просто об'едение. Сделала вчера поздно вечером и сегодняшний день еще не закончился, а пирога уже и нету, съела почти все сама))) . Получился низким, форма была большого диаметра, но вкусный до безумия. С праздниками Вас, всех благ!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 28.12.2014 автор рецепта
    Да, Марина, я Вас понимаю:) Я тоже с трудом себя сдерживаю, чтобы не съесть одной все сразу. Готовьте с удовольствием и всего Вам самого хорошего!
  • И
    Ириска 30.12.2014
    Лена, а миндаль у Вас жареный?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 30.12.2014 автор рецепта
    Да, Ириска, жареный:)
  • Е
    Елена 31.12.2014
    Леночка, для меня в сети появился еще один человек которому слепо можно доверять праздничный и не только стол! Спасибо за Ваши рецепты и труд. Счастья и благополучия всей Вашей неимоверно красивой семье в новом году. Пудинг печется, пахнет волшебно. ..
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 31.12.2014 автор рецепта
    Леночка, и Вам спасибо большое за доверие, мне очень приятно:) Только Вы меня не очень сильно ругайте, если вдруг, когда-нибудь (а я надеюсь, что такого не случится), что-то с рецептом получится не так, как хотелось бы:) Я Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого лучшего, хорошего настроения и исполнения Ваших желаний!
  • И
    Ириска 31.12.2014
    На прощанье старый год рукой нам машет, И вот-вот уже наступит Новый год, Возлагаем на него надежды наши, Ждем сюрпризов и подарков от него. Пусть исполнится желание любое, Все дороги только к счастью нас ведут, Пусть удача помогает нам с тобою В наступающем пятнадцатом году! ​
  • И
    Ириска 31.12.2014
    У меня вопрос. А почему вниз надо яблоки? Нельзя ли немного теста тонким слоем положить? Я его вчера испекла, но при изымании из формы, он весь потрескался (((. Жалко, несу гостям. В след. раз буду печь прям в алюминевой одноразовой форме. Очень вкусно!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 31.12.2014 автор рецепта
    Ириска, спасибо за поздравления! А по поводу рецепта, я именно в таком виде нашла его, поэтому так и готовлю, ничего не меняю. Вынимать его полностью из формы не надо, не зря же он пудингом называется, т.е. нежный, влажный. Лучше просто небольшие порции отрезать сразу в форме и на тарелочку выкладывать. Но, конечно же, в следующий раз Вы можете поэкспериментировать и часть теста выложить под яблоки. Я думаю хуже от этого десерт не станет:) С Новым Годом!
  • А
    Анна. 04.02.2015
    Здравствуйте, Елена! Готовлю без всякого опасения Ваши блюда. Они обязательно получаются вкусными. Спасибо!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.02.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Анна, за доверие! Пусть и дальше у Вас все получается вкусно и красиво:)
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 08.02.2015 фотоотчет
    Очень вкусно, Леночка, впрочем, как всегда!!! Я бы тоже отнесла этот десерт к категории "зимних", т.к. он достаточно сытный. Скоро весна, и пора будет переходить на более легкие и диетические десерты:)) Приготовила с грецким орехом. Формочки - порционные, удобно кушать ложечкой, не выкладывая. Через 20 мин пудинг уже хорошо подрумянился, я прикрыла крышечками от формочек. Ну, и конечно - фотоотчет!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.02.2015 автор рецепта
    Ой, Танюша, как же я люблю Ваши фотоотчеты! Ваши фотографии такие домашние, уютные; качество отличное, как в глянцевом журнале:) Умничка! Ну и, конечно, я рада, что десерт понравился, а еще формочки у Вас - классные:-)
  • Т
    Татьяна 10.02.2015
    Елена, большое спасибо за рецепт. Получилось здорово, только сахара в след. раз положу меньше.
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.02.2015 автор рецепта
    На здоровье, Татьяна! Я - сладкоежка, поэтому подстраивайте рецепт под себя, конечно:)
  • С
    Светик 15.10.2015
    Просто шикарный пудинг получился! Очень вкусно! Ела его холодным в паре с чашечкой кофе, как Вы и советовали)) Действительно, очень сложно остановиться ;) Спасибо! P.S. Елена! Каждый день (и не по одному разу бывает) захожу на сайт в надежде увидеть от Вас новый рецепт. Верю, что так оно и будет! Возвращайтесь! Ваши рецепты прекрасны!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 16.10.2015 автор рецепта
    Светик, спасибо за добрые слова! Рада, что этот десерт Вам понравился, также как и мне :)
  • Кристина
    Апатиты
    27 лет
    avatar
    Ylibka 25.10.2015 фотоотчет
    Давно добавила в закладки, все руки не доходили до приготовления. А в пятницу поехали в гости к родителям мужа и решила сделать пудинг по Вашему рецепту) Получилось очень вкусно, пудинг имеет насыщенный миндальный вкус с легкой кислинкой, благодаря яблочкам. Спасибо Вам большое за такой несложный и быстрый в приготовлении рецептик.
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 27.10.2015 автор рецепта
    На здоровье, Кристина! И спасибо большое за чудесный фотоотчет :)
  • Т
    Татьяна 13.02.2017
    Леночка! спасибо вам за чудесный рецепт! Лакомство с пломбиром ушло на УРА!)))
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 14.02.2017 автор рецепта
    Татьяна, и Вам спасибо! Рада, что рецепт понравился :)
Добавление комментария