Добавить рецепт

Яблочно-ореховый пудинг

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
961 комментарий
Рейтинг: 10434 / 7
Рецепт яблочного пудинга с орехами
Фото яблочного пудинга с орехами

Это очень простой, вкусный и, можно сказать, зимний десерт. Дело в том, что яблоки для него необходимо использовать твердые - как раз такие, которые продаются зимой - чтобы начинка не превратилась в "кашу". Я выпекаю этот пудинг в одной большой форме, но думаю, что и в порционных формочках он получится не менее замечательно. Мне очень нравится этот десерт по нескольким причинам: во-первых, в этом пудинге совсем нет муки, нет ощущения тяжелого теста; во-вторых, он влажный за счет большого количества яблок; в-третьих, в нем много орехов, которые я очень люблю; и, наконец, готовится этот пудинг достаточно быстро - как раз то, что нужно для хлопотных предпраздничных дней:)

Ингредиенты рецепта яблочного пудинга с орехами

  • 3 крупных зеленых яблока (примерно 600 гр, сорт Гренни Смит)
  • 50 гр коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 100 гр мягкого сливочного масла (из них 5 гр для смазывания формы)
  • 100 гр сахара
  • 150 гр орехов (у меня миндаль)
  • 2 яйца
  • Корица по желанию

Как приготовить яблочный пудинг с орехами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 1

Измельчите орехи с помощью блендера или любым другим способом (орехи можно взять любые - миндаль, фундук, грецкие или использовать смесь из нескольких видов)

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 2

Почистите яблоки, удалите сердцевинку

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 3

Порежьте их произвольными небольшими кусочками

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 4

Положите порезанные яблоки на сковородку, добавьте коричневый сахар и воду

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 5

Тушите на среднем огне примерно 7-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и не выпариться вся жидкость

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 6

В емкость для взбивания положите мягкое сливочное масло и сахар

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 7

Взбивайте с помощью миксера около 5 минут до состояния белой воздушной массы

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 8

Добавьте по одному яйца...

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 9

и продолжайте взбивать до полного соединения яиц и масляной смеси

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 10

Добавьте туда же молотые орехи

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 11

Хорошо перемешайте

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 12

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня овальная керамическая форма длиной 22 см, шириной 18 см и высотой 5 см)

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 13

Выложите в форму яблоки, по желанию посыпьте их корицей

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 14

Сверху равномерно выложите миндальную смесь

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 15

Выпекайте пудинг 35-40 минут при 180 градусах

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 16

Если пудинг начнет сверху подгорать, прикройте его фольгой. В процессе выпекания пудинг сильно не поднимется

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 17

Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если будете подавать его горячим, обязательно добавьте рядом шарик мороженого. Лично мне нравится этот пудинг холодным, в паре с чашечкой кофе. Просто невозможно остановиться:) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Яблочно-ореховый пудинг шаг 18
8214
148
8
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Весна
  • Ylibka
  • Алинка
  • TANECHIK
  • оля_я
  • ekaterina_skl
14
  • sini4ka1979
  • Lora
  • Таша
  • Весна
  • Елена Киев
  • Ylibka
  • Ирина
  • Алинка
  • Юляшка
  • Jaana
  • и еще у 4 других

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пудинг с орехами по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что яблочный пудинг с орехами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблочно-ореховый пудинг (39)

  • Е
    Елена, Новосибирск 21.12.2014
    Класс! Обязательно сделаю:) спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.12.2014 автор рецепта
    Елена, если Вы, так же как и я, любите яблоки в выпечке и орехи, то, думаю, Вам понравится этот десерт:) Желаю удачи!
  • К
    катерина 22.12.2014
    Спасибо, обязательно попробую. А можно обычный сахар?
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.12.2014 автор рецепта
    Катерина, можно и обычный сахар, просто коричневый придает легкий карамельный вкус яблокам:)
  • Т
    Таня Я. 22.12.2014
    Уже ем, горячий, очень-очень вкусно, изумительно. Огромное спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.12.2014 автор рецепта
    Танюша, вот это скорость!:) Молодец! Рада, что десерт понравился, приятного аппетита:)
  • Татьяна
    Волгоград
    38 лет
    avatar
    TANECHIK 22.12.2014
    Уверена, мне очень понравится: яблоки, орехи, корица - обожаю! Вот только, Леночка, а почему "Пудинг"? Вроде, под пудингом подразумевают нечто другое.
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.12.2014 автор рецепта
    Таня, полностью с Вами согласна, и для меня тоже пудинг это что-то другое. Когда я первый раз увидела этот рецепт, тоже удивилась - почему пудинг? Автор этого рецепта объясняет, что эта выпечка настолько нежная и совсем без муки, что пирогом ее трудно назвать. Я хотела выложить этот рецепт на сайте под названием "Яблочно-ореховый десерт", но потом решила оставить вариант оригинальной версии. Вот такое объяснение:)
  • E
    Emilia_Kiev 25.12.2014
    Елена, спасибо за рецепт, все получилось, вкусно как в теплом виде, так и в холодном )
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.12.2014 автор рецепта
    На здоровье, Эмилия!
  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    47 лет
    avatar
    оля_я 26.12.2014 фотоотчет
    приятно удивлена и крайне довольна блюдом - легко и просто, быстро, вкуснейше/нежнейше, да еще и красиво!)) Елена, спасибо Вам большое за рецепт, который, как видите, пошел в закладки))) ну и фотоотчет прилагаю))
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 26.12.2014 автор рецепта
    Оля, и Вам спасибо за фотоотчет! Рада, что Вам понравился этот десерт:)
  • T
    totoshka11 26.12.2014
    Спасибо. Очень вкусненько
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 27.12.2014 автор рецепта
    На здоровье, Тотошка!:)
  • М
    Марина 28.12.2014
    Елена, спасибо за рецепт. Вкус божественный, просто об'едение. Сделала вчера поздно вечером и сегодняшний день еще не закончился, а пирога уже и нету, съела почти все сама))) . Получился низким, форма была большого диаметра, но вкусный до безумия. С праздниками Вас, всех благ!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 28.12.2014 автор рецепта
    Да, Марина, я Вас понимаю:) Я тоже с трудом себя сдерживаю, чтобы не съесть одной все сразу. Готовьте с удовольствием и всего Вам самого хорошего!
  • И
    Ириска 30.12.2014
    Лена, а миндаль у Вас жареный?
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 30.12.2014 автор рецепта
    Да, Ириска, жареный:)
  • Е
    Елена 31.12.2014
    Леночка, для меня в сети появился еще один человек которому слепо можно доверять праздничный и не только стол! Спасибо за Ваши рецепты и труд. Счастья и благополучия всей Вашей неимоверно красивой семье в новом году. Пудинг печется, пахнет волшебно. ..
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 31.12.2014 автор рецепта
    Леночка, и Вам спасибо большое за доверие, мне очень приятно:) Только Вы меня не очень сильно ругайте, если вдруг, когда-нибудь (а я надеюсь, что такого не случится), что-то с рецептом получится не так, как хотелось бы:) Я Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого лучшего, хорошего настроения и исполнения Ваших желаний!
  • И
    Ириска 31.12.2014
    На прощанье старый год рукой нам машет, И вот-вот уже наступит Новый год, Возлагаем на него надежды наши, Ждем сюрпризов и подарков от него. Пусть исполнится желание любое, Все дороги только к счастью нас ведут, Пусть удача помогает нам с тобою В наступающем пятнадцатом году! ​
  • И
    Ириска 31.12.2014
    У меня вопрос. А почему вниз надо яблоки? Нельзя ли немного теста тонким слоем положить? Я его вчера испекла, но при изымании из формы, он весь потрескался (((. Жалко, несу гостям. В след. раз буду печь прям в алюминевой одноразовой форме. Очень вкусно!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 31.12.2014 автор рецепта
    Ириска, спасибо за поздравления! А по поводу рецепта, я именно в таком виде нашла его, поэтому так и готовлю, ничего не меняю. Вынимать его полностью из формы не надо, не зря же он пудингом называется, т.е. нежный, влажный. Лучше просто небольшие порции отрезать сразу в форме и на тарелочку выкладывать. Но, конечно же, в следующий раз Вы можете поэкспериментировать и часть теста выложить под яблоки. Я думаю хуже от этого десерт не станет:) С Новым Годом!
  • А
    Анна. 04.02.2015
    Здравствуйте, Елена! Готовлю без всякого опасения Ваши блюда. Они обязательно получаются вкусными. Спасибо!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.02.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Анна, за доверие! Пусть и дальше у Вас все получается вкусно и красиво:)
  • Татьяна
    Волгоград
    38 лет
    avatar
    TANECHIK 08.02.2015 фотоотчет
    Очень вкусно, Леночка, впрочем, как всегда!!! Я бы тоже отнесла этот десерт к категории "зимних", т.к. он достаточно сытный. Скоро весна, и пора будет переходить на более легкие и диетические десерты:)) Приготовила с грецким орехом. Формочки - порционные, удобно кушать ложечкой, не выкладывая. Через 20 мин пудинг уже хорошо подрумянился, я прикрыла крышечками от формочек. Ну, и конечно - фотоотчет!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.02.2015 автор рецепта
    Ой, Танюша, как же я люблю Ваши фотоотчеты! Ваши фотографии такие домашние, уютные; качество отличное, как в глянцевом журнале:) Умничка! Ну и, конечно, я рада, что десерт понравился, а еще формочки у Вас - классные:-)
  • Т
    Татьяна 10.02.2015
    Елена, большое спасибо за рецепт. Получилось здорово, только сахара в след. раз положу меньше.
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.02.2015 автор рецепта
    На здоровье, Татьяна! Я - сладкоежка, поэтому подстраивайте рецепт под себя, конечно:)
  • С
    Светик 15.10.2015
    Просто шикарный пудинг получился! Очень вкусно! Ела его холодным в паре с чашечкой кофе, как Вы и советовали)) Действительно, очень сложно остановиться ;) Спасибо! P.S. Елена! Каждый день (и не по одному разу бывает) захожу на сайт в надежде увидеть от Вас новый рецепт. Верю, что так оно и будет! Возвращайтесь! Ваши рецепты прекрасны!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 16.10.2015 автор рецепта
    Светик, спасибо за добрые слова! Рада, что этот десерт Вам понравился, также как и мне :)
  • Кристина
    Апатиты
    29 лет
    avatar
    Ylibka 25.10.2015 фотоотчет
    Давно добавила в закладки, все руки не доходили до приготовления. А в пятницу поехали в гости к родителям мужа и решила сделать пудинг по Вашему рецепту) Получилось очень вкусно, пудинг имеет насыщенный миндальный вкус с легкой кислинкой, благодаря яблочкам. Спасибо Вам большое за такой несложный и быстрый в приготовлении рецептик.
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 27.10.2015 автор рецепта
    На здоровье, Кристина! И спасибо большое за чудесный фотоотчет :)
  • Т
    Татьяна 13.02.2017
    Леночка! спасибо вам за чудесный рецепт! Лакомство с пломбиром ушло на УРА!)))
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 14.02.2017 автор рецепта
    Татьяна, и Вам спасибо! Рада, что рецепт понравился :)
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 12.04.2017 фотоотчет
    Очень вкусный пудинг! Очень понравился, такие нежные мягкие яблочки под вкуснейшей ореховой "шапочкой". Орехи у меня были смесь грецких пополам с миндалем. Леночка, спасибо за рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 15.04.2017 автор рецепта
    На здоровье, Леночка! Рада, что десерт понравился, и спасибо за, как всегда, аппетитный фотоотчет!:)
  • И
    Ирина 17.09.2017
    Очень-очень вкусно!!! При минимуме ингридиентов)) Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить поменьше масла сливочного? Это может повлиять на готовность? Мне просто немножко чувствовался вкус масла, точнее сливочный вкус, но зная что там масло, подумала, можно ли поменьше класть?)) спасибо
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 18.09.2017 автор рецепта
    Да, конечно, Ирина, добавьте в следующий раз немного меньше масла. Желаю удачи :)!
Добавление комментария