Хрустящее печенье с тонкой ноткой цитруса
Вот набор продуктов.
Яйца разбить в чашу, добавить сахар.
Хорошо взбить вилкой или венчиком. У лимона снять цедру, выжать сок лимона. Сок лимона добавить к яйцам. Ещё раз хорошо взбить массу.
В другой чаше смешать муку, манку, и цедру.
Добавить охлаждённое масло, и перетереть вместе с мучной смесью.
Добавить в муку яйца.
Замесить очень мягкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто из холодильника. Сформировать шарики руками, немного сплющить их. Разогреть духовку до 190 градусов. Печенье выложить на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Печенье во время выпечки слегка даст трещины.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту манное печенье с лимоном (6)