Мясо по-гусарски

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт мяса по-гусарски
Фото мяса по-гусарски

Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй отметить маленькое событие. Конечно же каждой хозяйке дома хочется чтобы гости были сыты и довольны. На горячее готовила мясо по-гусарски, это достаточно крупная, богатая порция мяса. Сказать честно даже гарнир не понадобился, думаю он был бы уже лишним. А как же было приятно наблюдать за гостями, когда они просто как колобки выкатывались из-за стола, сытые и довольные, это наверное самый приятный комплимент хозяйке.

Ингредиенты рецепта мяса по-гусарски

  • Количество отбивных берите по количеству гостя. У меня раскладка на 9 человек.
  • Мясо свинины 1200 кг
  • Картофельное пюре (готовое ) 400 грамм
  • Грибы любые 400 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Майонез для смазки отбивных
  • Сыр 100 грамм
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Сухарная крошка

Как приготовить мясо по-гусарски, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 2

Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 3

Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль )

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 4

Мясо нарезать на одинаковые пластины. Примерно одна пластина мяса 125-130 грамм. Молотком хорошо отбить мясо. Посолить, поперчить, натереть на каждую пластину чеснок через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 5

Смазать каждую отбивную майонезом.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 6

Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 столовых ложек ).

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 7

Сверху на пюре укладываем грибы.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 8

Посыпаем сыром.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 9

И заворачиваем мясо в виде конверта.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 10

Из яиц делаем льезон. Льезо́н- жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 11

Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 12

А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 13

Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно ). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут до готовности мяса.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 14

Конвертик разрезать на искосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 15
8209
80
9
  • Любовь Родная
  • Евгеша
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Таша
  • Darya
  • Ольга_К
  • Олька
7
  • Любовь Родная
  • Юлечка
  • Mary Black
  • Ольга Шилина
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-гусарски по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что мясо по-гусарски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мясо по-гусарски (10)

  • Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 05.11.2017
    Танечка, у вас неиссякаемое воображение! Скоро предстоит торжество - беру на заметку! =)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.11.2017 автор рецепта
    Джина, спасибо Вам! :-))
  • И
    Ириска 05.11.2017
    Танюш, как ты здорово придумала с соусом в скорлупке!! Нигде такого не видела!! Я аж прям подумала что желток настоящий и идёт к мясу.. Ну ты и затейница!! А можно вместо майонеза сметану или вообще ничем не смазывать, может в бальзамике замариновать мясо?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.11.2017 автор рецепта
    Ириска, спасибо большое! :-))). Конечно мясо можно и не смазывать. Можно взять бальзамик и соевый соус, туда добавить чеснока. И в этом маринаде замариновать мяса на 1 час. Дальше можешь положить начинку. Можно мясо и не жарить, а сразу запекать. Соус подойдёт сюда (йогурт + зелень ).
  • N
    NotikSonya 10.11.2017
    Боже рецепт просто супер, не зря название такое мясо по- гусарски, будет новый год обязательно приготовлю!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.11.2017 автор рецепта
    NotikSonya, спасибо :-)))
  • Т
    Татьяна 18.11.2017
    Вчера приготовила мясо на день рождения мужа, мясо смазывала сметаной, остальное без изменений, получилось очень вкусно, гости в восторге, спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.11.2017 автор рецепта
    Татьяна, спасибо Вам за отзыв! Здорово, что гости остались в восторге! :-)
  • И
    Ириска 28.11.2017 фотоотчет
    Таня, приветик!! Руки добрались до твоего рецепта наконец)).. Сделала со след. изменениями: мясо говядина, мариновала в бальзамике со специями и зирой в том числе. Не обмазывала ничем, сразу пюре, грибами и сыром.. Начинки положила много, конвертика не получилось сформировать, сделала рулетиком и сразу в форму. Ничего не вылезло)). При подаче полила настоящим бальзамическим уксусом, который выдерживаемся в бочках много лет и получается тягучим и сладким натуральным!! Считается итальянским черным золотом и стоит бешеных денег!! На вкус что -то необыкновенное. У нас дядя его делает, жалко далеко прислала бы бутылочку ))) Спасибо за рецепт!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.11.2017 автор рецепта
    Ириска, очень аппетитное мясо. Представляю, как у тебя вкусно получилось! Мясо с таким маринадом просто тает во рту. Спасибо тебе за отзыв и фото. :-***