Недавно, на детском утреннике, смотрели сказку "Репка" в современной интерпретации. В тот момент подумала: "А ведь репу-то я никогда и не пробовала"! Увидев этот корнеплод в супермаркете - купила и приготовила этот салат, ведь в сырой репе больше пользы!
Забыла выложить укроп для фото :)
Репу показываю в неочищенном виде, чтобы знали, что искать в отделе овощей, если и Вам этот корнеплод в диковинку.
Репу очистить от кожуры, отрезать маленький кусочек и попробовать на вкус: не горчит ли? Если ее правильно вырастили - она вкусная, без горечи. А если Вам попался плод с горчинкой - нужно обязательно обдать его крутым кипятком.
Репу нарезать соломкой.
Добавить нарезанный полукольцами салатный лук.
Добавить измельченную зелень, сметану, соль, перец.
Тщательно перемешать салат. В таком виде репа очень похожа на сыр, по крайней мере муж уточнил: " Это сырный салат?!"
Подать на стол. Приятного аппетита!
А вместе с репой можно прикупить и зеленую редьку, чтобы попробовать еще один полезный, сочный салат из маргеланской редьки, моркови и яблока!
Комментарии к рецепту салат из репы (18)