Добавить рецепт

Творожно-апельсиновые рогалики

T
235 рецептов
3509 комментариев
Рейтинг: 55644 / 2
Рецепт творожно-апельсиновых рогаликов
Фото творожно-апельсиновых рогаликов

Быстрые, ароматные рогалики без начинки. Лично я люблю рогалики с начинкой, уже как-то представляла рецепт очень вкусных рогаликов на сметанном тесте с творожно-маковой начинкой. Идея приготовить простые рогалики без начинки пришла после того, как я стала устраивать детям мастер-классы по выпечке. На прошлой неделе я замесила им песочное-творожное тесто, и они сами (от раскатки до украшения) полностью приготовили творожное печенье с лимонной глазурью. Когда печенье было съедено, на этой неделе решила снова предложить им покулинарить, а так как печенье уже было освоено, подумала, что будет интересно позакручивать рогалики, но с начинкой возиться не очень удобно, поэтому выбор пал на этот простой рецепт!

Ингредиенты рецепта творожно-апельсиновых рогаликов

  • 360-400 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г мягкого пастообразного творога (в ванночке)
  • 2 яйца категории 2С (у меня одно СО)
  • 1 ст. л. сахара + сахар на посыпку и обвалку рогаликов (около 10 ст. л.)
  • цедра крупного апельсина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя под нож
  • 1/4 ч. л. соли

Как приготовить творожно-апельсиновые рогалики, пошаговый рецепт с фото

Муки я взяла 100 г цельнозерновой и 260 г ушло пшеничной. Из данного количества ингредиентов получилось 16 крупных и 12 мелких рогаликов.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 1

Яйца взбить с ложкой сахара, ванильным сахаром, солью. Добавить пастообразный творожок, еще взбить. Затем ввести сливочное мало: либо очень мягкое, либо растопленное, снова взбить. Цедру апельсина добавить в последнюю очередь, массу перемешать.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 2

Добавить просеянную муку, граммов 300, и разрыхлитель, замесить тесто. На стол высыпать еще 50 граммов муки, выложить тесто и продолжить замес.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 3

Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным, не липнущим к рукам. При необходимости (все зависит от муки) добавьте еще немного муки, но не более 50 г, чтобы не забить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник не менее чем на два часа.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 4

Охлажденное тесто разделить на три части. Пока работаем с одной - две другие убрать в холод. Из теста сформировать шар, раскатать его круг, чем тоньше круг - тем слоистее рогалики, поэтому у меня диаметр круга 30 см. Посыпать пласт сахаром (у меня 2 ст. л. на круг).
Разрезать круг на сегменты, из первой порции теста я сделала 12 небольших рогаликов, а из двух последующих дети приготовили по 8 крупных.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 5

Каждый сегмент свернуть в трубочку от широкого конца к узкому. Это дочка крутит рогалик из следующей порции теста, разрезанной фигурным роликом на 8 частей.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 6

Каждый рогалик хорошо обвалять в сахаре.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 7

Выложить на пергамент или мат для выпечки и отправить в разогретую до 180 с до золотистости, пекутся они быстро, так что далеко не уходите от духовки.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 8

Готовые рогалики можно сразу и попробовать :)) Мягкие, с апельсиновым ароматом, вкуснооо!

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 9

А внутри - слоистая серединка!
Кушаем с любимыми напитками, приятного аппетита!
И храним в закрытой емкости.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 10
5519
154
12
  • оля_я
  • Камелена
  • Margo
  • Darya
  • yliy-yudina
  • Ириша_я
  • Ириша Фот
  • Olchik
  • Весна
  • Elena_Киев
  • и еще 2 другим
5
  • Алёна А
  • Юлечка
  • aniram
  • Margo
  • Ириша Фот

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожно-апельсиновые рогалики по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожно-апельсиновые рогалики и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожно-апельсиновые рогалики (16)

  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    37 лет
    avatar
    Ириша Фот 10.12.2017 фотоотчет
    Танечка! Всё очень быстро и вкусно получилось! Спасибо за рецепт :) Катала с сыновьями.
    T
    TANECHIK 10.12.2017 автор рецепта
    Ириша, какие очаровательные рогалики у Вас получились, молодцы!!!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.12.2017
    Таня, очень красивые! А по текстуре рогалики печенье "гусиные лапки" не напоминает? Зимой такие рецепты всяких печенек к чаю очень актуальны.:-)
    T
    TANECHIK 10.12.2017 автор рецепта
    Дима, даже не подумала об этом :)) Творожное тесто, сахарная прослойка... Отдаленно, так как технология приготовления теста иная.
  • Н
    НАТКА 10.12.2017 фотоотчет
    Таня, представляю результат стараний моего друга. Осталось тесто (творожно-слоистое, по рецепту "пасхальных зайчиков") от самсы, мы добавили туда цедру мандарина (из-за отсутствия апельсина), раскатали в круг, нарезали на 12 секторов и мой друг с большим удовольствием скатал всё самостоятельно, меня не подпустил. Аромат при выпечке стоял невероятный, новогодний, благодаря замечательной идее с цедрой. Обязательно нужно её добавлять.(Конечно, это не отчёт по рецепту, но тесто по составу очень похожее, тот же творог+мука+масло, и масло было не растоплено, а перетиралось с мукой, но было очень вкусно!).
    T
    TANECHIK 11.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, респект Вашему другу :)) Рогалики - идеальные!
  • Н
    НАТКА 12.12.2017 фотоотчет
    Таня, опробовала готовую начинку для рогаликов - дольки консервированных персиков. Очень советую, если Вы не делали, да и деткам несложно будет сделать самим. Тесто опять, извиняюсь конечно, не по рецепту, и мандариновой цедры добавила больше. Вкус и аромат просто фантастический, нежные такие, прямо тают во рту!
    T
    TANECHIK 13.12.2017 автор рецепта
    Натка, спасибо за идею с персиком, приму к сведению!
  • О
    Оксана_Москва 16.12.2017 фотоотчет
    Спасибо, Татьяна! Быстро, вкусно, ароматно!
    T
    TANECHIK 16.12.2017 автор рецепта
    Оксана, спасибо за фотоотчет!
  • Р
    Румия 30.01.2018
    Добрый вечер. Отличный рецепт для совместного кулинарного творчества с детьми. Сыновья были в восторге. Только заменила цедру на мандариновую, и мы сделали совсем крохотные рогалики.
    T
    TANECHIK 31.01.2018 автор рецепта
    Румия, прекрасно, что Вы смогли увлечь сыновей :)
  • Е
    Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
    Спасибо, Танчик, за информацию по цельнозерновой муке. Я честно сказать, думала, что она с каким-то привкусом. Или какая-то грубая в изделиях будет. Ан нет, как было приятно удивиться, что она очень даже милая штучка. В выпечке ничем себя не выдаёт. Рогалики получились вкусные, хрустящие, рассыпчатые, с апельсиновой ноткой. Правда, я завернула по целому ядрышку миндаля, а он внутри отсырел и получился не так ореховый вкус, как хотелось бы. Спасибо, Танчик, за рецепт.
    T
    TANECHIK 25.03.2018 автор рецепта
    Евгеша, значит, Вы купили качественную муку, остановитесь на этой марке! Приятно, что рогалики понравились :)
  • Л
    Лена 23.03.2020 фотоотчет
    Очень классный рецепт, спасибо большущее! у меня выпекались до похожего цвета 25 минут на 180 градусах :) Дома не было творога именно такой консистенции, перемолола в блендере обычный с 20% сметанкой) Мама делает немного из другого теста рогалики с вареньем, называет "сигаретки", поэтому я сварила из очищенных апельсинов варенье и помазала лепестки перед скручиванием, вместо обсыпания сахарком)
    T
    TANECHIK 26.03.2020 автор рецепта
    Лена, с начинкой еще интереснее :))
Добавление комментария