Жду не дождусь, когда закончится этот год. А точнее когда пройдёт этот месяц декабрь. Очень тяжёлый месяц выдался. Суматоха на работе, в магазине, в городе, все, как с ума посходили в конце года. Но есть и приятные моменты среди этой суматохи. Познакомилась с новыми людьми любящие своё дело, свою работу. С людьми, которые потрясающее варят кофе (какого только кофе не попробовала за этот месяц ), узнала, как варят кофе, узнала сорта кофе, помол зёрен. Познакомилась с потрясающими кондитерами, узнала новые рецепты (и почему в сутках не 100 часов, чтобы успеть всё это испечь :-)) ) Вообщем море позитива, энергии получила от таких людей. А все вместе мы проделали большую работу.
И подводя немного итоги уходящего года, хочу Всех Вас друзья поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Пусть в 2018 году сбываются все Ваши надежды, все самые смелые желания и ожидания, потому что этот праздник волшебный! Доброго Вам здоровья и только счастливых дней в новом году!
Спасибо что приняли меня в большую, тёплую семью под названием Камелена/та. Спасибо Всем за новые знакомства, общение, опыт. Спасибо Всем кто читал и готовил по моим рецептам! Сегодня хочу предложить последний рецепт в этом году, шоколадный кекс. Готовится, как всегда быстро, просто! :-***
Вот набор продуктов.
В чашу шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло.
Всё залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы дать шоколаду и маслу растаять в горячей воде.
Взбить венчиком массу до однородного легкого состояния. Добавить сахар и какао порошок.
Взбивать до полного растворения сахара и какао в массе. Добавить ванилин.
В шоколадную массу добавить яйца одно за другим, тщательно взбивая после каждого добавленного яйца. Полстакана массы оставьте в сторону.
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивать венчиком до состояния однородной массы и пока не останется комочков. Особо с этим процессом не затягивайте.
Выкладываем шоколадную массу в форму. Если у вас форма металлическая, то нужно её смазать маслом и выложить пергаментом. Ставим форму в разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут. Готовность пирога проверить на сухую лучинку, но наличие небольших крошек в этом кексе на лучинке допускаются.
Если у Вас кекс очень сильно сверху треснул, это ничего страшного. Значит весь процесс прошёл отлично. Как будет готов кекс, сразу вытаскиваем горячим его из формы.
Оставленную в стороне массу размешать и вылить по кругу на горячий кекс. Дать кексу остыть при комнатной температуре. Желательно на ночь убрать кекс в холодильник.
Внутри кекс должен быть влажноватый.
Очень нежный, шоколадный кекс получился.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту шоколадный кекс (12)