Хочу ещё поделится одним рецептом хлебушка, который имеет лёгкий. едва уловимый сливочный привкус. А аромат тесту придаёт зелёный лук.
Вот набор продуктов.
От отвешанной и просеянной муки взять 5-6 столовых ложек муки. Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить тёплое молоко. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в тёплое место на 20 минут. За это время наши дрожжи "заиграют".
В оставшуюся муку добавить соль, сахар, и лук зелёный. Хорошо перемешать.
В воду добавить масло сливочное, прогреть в микроволновке, чтобы масло растаяло.
Добавить воду с маслом в муку. Также добавить сметану.
Добавить опару.
Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте до увеличения теста в 2 раза.
Тесто подошло.
Раскидать тесто по формочкам или испечь в одной большой форме. Оставить тесто на расстойку на 30 минут.
Поставить тесто в разогретую духовку на 180 градусов, до готовности теста. Не забываем про парилку для нашего хлеба. Ставим миску с водой на дно духовки. Горячий хлебушек положить на решётку. и дать ему остыть.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту сметанный хлебушек с зелёным луком (6)