Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой
Фото домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой

Главный тренд в 2018 году в кондитерском мире, это открытие 4 вида шоколада. Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов.
Ну а я считаю главным трендом, который никогда не покинет своего олимпа, это домашняя выпечка. Выпечка, которая готовится с такой любовью. Хочу предложить Вам домашний медовик, который немного изменён. Он отличается от классического рецепта, тем, что у него приятная малиновая прослойка, которая отлично сочетается с карамельным кремом. Крем нежный, но с более ярким вкусом классического медовика.

Ингредиенты рецепта домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой

    Для медовых коржей:
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Масло сливочное 90 грамм
    • Сахар 150 грамм
    • Мёд 120 грамм (желательно с пасеки )
    • Сода чайная 1 чайная ложка полная (без горки )
    • Мука пшеничная 350 грамм
    Малиновая прослойка:
    • Малина свежая или с/м 150 грамм
    • Сахар 100 грамм
    • Вода 80 мл
    • Крахмал кукурузный 15 грамм ( +немного воды для крахмала )
    Крем:
    • Сливочное масло 200 грамм (мягкое )
    • Сгущёнка варёная 250 грамм
    • Сироп карамельный 50 мл

    Как приготовить домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото

    Для начала Вам покажу розовый шоколад. Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 1

    А вот продукты для торта.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 2

    Как готовить коржи для медовика я не буду показывать в этом рецепте. Я их выпекла заранее. Посмотреть можете в этом рецепте Домашний торт "медовик"

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 3

    Для малиновой прослойки, в сотейник кладём малину, сахар и воду. Прогреваем на огне в течении 15 минут, чтобы растворился сахар.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 4

    Отдельно в чашке смешиваем кукурузный крахмал, добавить в него чуть холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 5

    Тонкой струйкой влить кукурузный крахмал в малину, при этом непрерывно мешая всю массу. Прогреть всё полминуты и сразу снять с огня. Дать малиновой прослойке остыть.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 6

    Теперь хочу показать карамельный сироп. Именно его мы будем добавлять в крем. Сиропы Кедди изготавливаются на сверхсовременных технологических установках, позволяющих производить бережную обработку сырья, которое сохраняет большинство полезных свойств. Именно поэтому сиропы Keddy являются источниками витаминов и микроэлементов, положительным образом воздействующих на все системы человеческого организма. Кроме того, при их производстве не используются химические ароматизаторы и консерванты, а основой для ароматных добавок служат природные компоненты: фрукты, ягоды, орехи, овощи, а также сахар и очищенная вода. Перед поступлением на заводы компании Монин все эти продукты проходят строжайшую проверку на качество в научных лабораториях бренда. Добавляют такие сиропы в кофе, в мороженое, в выпечку, в крема.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 7

    Огромный ассортимент сиропов Keddy более ста вариантов. Заказать его можно в интернет магазине, иногда попадается в больших гипермаркетах или купить в магазине «Metro Cash & Carry» который есть практически в каждом городе.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 8

    В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и карамельный сироп.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 9

    Всё взбиваем миксером, до соединения всех продуктов.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 10

    Теперь начнём собирать торт. Берём корж и смазываем его малиновой прослойкой.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 11

    Накрываем вторым коржом, и смазываем карамельным кремом.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 12

    И так по очереди обмазать все коржи. Распределив весь крем и малиновую прослойку. Бока торта обмазать кремом.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 13

    Обрезки теста превратить в крошку. В этот раз я не стала сильно мельчить её.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 14

    Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 15

    Вот так выглядит торт в разрезе.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 16

    Можно медовик оформить солёными крендельками. Их продают готовые в пакете по 250 грамм. Соль хорошо сочетается с карамелью. Она прекрасно оттеняет вкус.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 17

    Вкусного Вам чаепития!!!

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 18

    И напоследок кусочек моей рабочей кухни. :-))) На которой рождаются вкусные блюда.
    P.S Работаем исключительно в колпаках, просто конец смены. На радостях закинули на лампу.

    Приготовление рецепта Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой шаг 19
    8310
    129
    13
    • Mary Black
    • Евгеша
    • NotikSonya
    • Ольга_К
    • Elena_Киев
    • Ириша
    • Пташка
    • sini4ka1979
    • Камелена
    • Олька
    • и еще 3 другим
    4
    • Mary Black
    • Евгеша
    • NotikSonya
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой (51)

    • А
      Асмик 24.01.2018
      Классный медовик. Фотки супер! Татьяна вы молодец!!!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Асмик, спасибо!
    • T
      TANECHIK 24.01.2018
      Танюша, медовик с малиной, уверена, вкуснейший! Но еще спасибо за фото розового шоколада - просто Вау! И фото с кухни интересно посмотреть :)) Вроде конец смены, а Вы свежи, как майская роза, так держать!!!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Танюша, вот не поверите. В конце смены работаем уже, как моль посыпанная дустом, но когда знаешь, что приехало такси и едешь сейчас домой, то открывается просто второе дыхание. Даже силы появляются ещё и танец станцевать. :-))
      T
      TANECHIK 27.01.2018
      Танечка, поверю, конечно. Я ведь представляю, какой у Вас тяжелый труд. Тут пару дней у плиты постоишь, готовясь к какому-нибудь семейному торжеству, а потом сидишь на застолье, потихоньку под столом каблуки снимаешь - сил уже нет "порхать" над гостями, а у Вас это ежедневно! Поэтому и удивил Ваш свежий вид, а Вы еще и пляшете, оказывается :)) Здорово! Вы не в "Ньюз-Пабе" трудитесь, случайно?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.01.2018 автор рецепта
      Нет не в "Ньюз-Пабе", там вообще не платят, вечная текучка. Работаю в корчме "гуляй поле". Несколько заведений у нашего директора "Сосновый бор", и "Золотая Прага".
      О
      Олька 29.01.2018
      Внимательно просмотрела сайт! Эх... Жаль так далеко живу. Была бы жителем Волгограда - сразу к Вам :)) Душевные фотки, блюда шикарные... Может с нами как-нибудь поделитесь такими :))
      T
      TANECHIK 29.01.2018
      Знаю, конечно, все заведения! "Золотая Прага"- вообще старейшее, но я там не была, пиво не пью :) В "Сосновый бор" летом вожу детей поплескаться в бассейне, и в ресторан их лишь однажды заезжали с подругами. А вот корчму Вашу, Танечка, так и не довелось посетить, хотя даже помню как она строилась, еще гадала: "Что же это будет?" Я работала совсем рядышком, на той же улице :) Просто для меня украинская кухня - это что-то основательное и очень-очень сытное!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 29.01.2018 автор рецепта
      Олька, спасибо! Попробую :-)))
    • О
      Олька 24.01.2018
      Отличное фото последнее! :)) И рецепт отличный! И нового, интересного для меня много! Спасибо, Весна!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Олька, пожалуйста! :-)))
    • М
      Майя 24.01.2018
      Танечка, вы красавица! Позитивный и добрый человек, оставайтесь такой всегда!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Майя, спасибо Вам!
    • А
      Анна 24.01.2018
      Отличный рецепт! Медовик с малиной - заинтриговали! Обязательно испеку в ближайшее время, только крем, пожалуй, все-таки будет сметанный традиционный. Спасибо за рецепт, Татьяна! А последнее фото прям такое классное, молодцы - девочки-красавицы!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Анна, со сметанным кремом будет тоже очень вкусно! Также подойдёт клубника. Спасибо Вам :-)))
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 24.01.2018
      Действительно, сколько интересного в одном рецепте! И ликбез по шоколаду, и новый вкус медовика (такого сочетания не встречала), и вы на работе такие неизмученные вовсе, как я себе думала.., что прям уфффф %) Молодец:-* Молодо выглядишь и полна энтузиазма, это круто!))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Леночка, ещё день такой был. Людей было мало. А если пятница или суббота, то в конце имя своё выговорить не можешь от усталости.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 24.01.2018
      А ещё мне твои ямочки нравятся)))) У моей близкой подруги тоже есть такие)))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Леночка, не заставляй меня краснеть. Три красных застенчивых смайлика :-)))
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 24.01.2018 фотоотчет
      Сиропы Монин хорошо знаю и люблю! Дома стоит клубничный)) В имбирный чай его иногда добавляю, вкуснооо)) А карамельный нашла на Озоне. Он же аналогичный Кедди??
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      MONIN, данная продукция неизменно высокого качества. Содержание натурального сахара гарантирует длительный срок хранения- сироп со временем не портится, а засахаривается, как натуральный мед. Сахар усиливает аромат и вкус. Сиропы изготавливаются только из натуральных компонентов. Сиропы MONIN сильно концентрированные. Делаются сиропы из концентрированного сока, который в свою очередь получается из фруктов, овощей, орехов, бобов и т.д. путем прямого отжима. При данной переработке прямого отжима получается густая масса, похожая на варенье, которая смешивается с сахарным сиропом. Высокая концентрация сиропов позволяют добавлять меньшее количество сиропа в напитки, при сохранении необходимых вкусовых качеств. MONIN-KEDDY альтернативные сиропы эконом класса. Данные сиропы содержат те же компоненты, что и сиропы MONIN, но делаются на основе глюкозы, а ненатурального сахара и уменьшает срок хранения.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Леночка, а мне так нравится сироп лесной орех. С ним получается такое вкусное латте. По возможности попробуй!
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 25.01.2018
      Мы в КофеХауз частенько заглядываем за чашкой капучино и обязательно сиропчик просим. Я люблю миндаль)) В следующий раз попробую латте с лесным орехом. Спасибо за наводку;-*
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.01.2018 автор рецепта
      У нас как-то франшиза КофеХауза не пошла в Волгограде. Открывали 2 заведения, но где-то через 1,5 года закрылись. Зато сейчас на каждом шагу пооткрывали кофейни, акцент делают именно на кофе. Но не у всех бариста получается вкусный кофе. Для себя открыла одну кофейню, хожу только туда. Недавно у нас в Волгограде появилось сырное кофе, но уж насколько я люблю сыр, что-то не особо это кофе произвело впечатление. Зато подсела на тыквенное латте. Блин это просто бомба.
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 25.01.2018
      Ничего себе какое разнообразие! Я по старинке: капучино, латте, американо)) Надо будет присмотреться, вдруг у нас тоже есть необычные варианты!
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 25.01.2018
      Как сказала одна моя подруга из Днепропетровска (в своё «холостое» :-) время хотели с ней небольшой бизнес замутить) : «В Москве, что ни открой - всё пойдёт!». Вот такая у неё точка зрения)) Но, она уехала и осуществила это у себя на родине уже)) А я не так оптимистична на этот счёт... Кофе Хауз у нас в пешей доступности и кофе там приличный, поэтому ходим! А вообще, они открыли второе кафе прям напротив через дорогу и вскоре закрыли и там открылась Шоколадница)) Вот и в Москве бывают такие казусы с сетевым бизнесом. Видимо не пошло...
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.01.2018 автор рецепта
      Должно быть, потому что баристы этой кофейни проходили стажировку в Москве.
    • Д
      Диана 24.01.2018
      Вы красавица! желаю вам творческого процветания!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Диана, спасибо Вам большое! Сейчас работаю над одним проектом. Проект для меня новый, который забирает сейчас все мои силы, внимание, бессоные ночи, но думаю, что всё получится и труд будет мой не напрасный. Со временем как всё получится напишу. А творческое процветание мне сейчас это, то что нужно! Спасибо! :-)))
    • Москва
      35 лет
      avatar
      Джина 24.01.2018
      Танюша, спасибо за очередной очень-очень-очень интересный рассказ! А торт невероятно хорош, глядя на фото понимаю, что это именно то, чего мне сейчас не хватает))) (это почти в 11 вечера и после долгой тренировки) Будет время на выходных- приготовлю. Уж очень аппетитно выглядит!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 24.01.2018 автор рецепта
      Джина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
    • Н
      Наталья Новокузнецк 25.01.2018
      Танюша, с Татьяниным Днём! Позитивчик вы наш красивый! Удачи вам и успехов!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.01.2018 автор рецепта
      Наталья, спасибо Вам за тёплые слова!
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 25.01.2018
      Танечка, милая, спасибо за информацию - интересно и познавательно! Фотка на кухне замечательная! Красавица Вы наша и умница!!! С Именинами!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.01.2018 автор рецепта
      Ольга, спасибо Вам за поздравление!
    • Т
      Таня 25.01.2018
      Танюш, с днем ангела! Очень долго присматривалась к Вашим рецептам, комментариям, "крутила носом", что-то мне нравилось, что-то нет, но когда увидела фото, сомнения мои развеялись. Вы очень-очень позитивный, искренний, человечек. Пусть все задуманное обязательно сбудется, удачи Вам!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.01.2018 автор рецепта
      Татьяна, спасибо Вам большое! Вас тоже поздравляю с этим замечательным праздником! Пусть в жизни у Вас будут только приятные моменты.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 25.01.2018 фотоотчет
      Танечка, с Днём Ангела:-* :-* :-*
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.01.2018 автор рецепта
      Леночка, спасибо большое!
    • С
      Светлана 26.01.2018
      Я делаю этот торт с кремом по другому. Вместо масла - сливки 33%. . на 7-8 коржей диаметром 26 см, идет 1 л сливок, 1 банка вареной сгущенки или вареной карамели (продается в магазине готовая и 150 гр карамельного топинга.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 26.01.2018 автор рецепта
      Светлана, представляю, какой вкусный крем. К тому же крем более нежный, воздушный получается. Спасибо за секретик, попробуем и такой вариант.
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 26.01.2018
      От рецепта веет позитивом, столько эмоций получилось благодаря вашей фотографии. Очень милая улыбка. Творческих успехов Вам.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 26.01.2018 автор рецепта
      Любовь, спасибо за добрые слова!
    • И
      Ириска 26.01.2018
      Танечка, красава ты наша!! Фотка -заглядение )).. Видно, что ты светишься изнутри, твоя профессия тебя захватывает целиком и полностью!! Теперь по теме: это количество теста на сколько коржей рассчитано и какой диаметр (по ссылке указано 10 коржей 18 см).. Я вроде насчитала именно в этом торте 8 коржей? Можно ли малину процедить? Не нравятся мне косточки, у нас так вообще малина гигантская и заграничная безвкусная совершенно да и кислая.. Поэтому будем работать с тем что имеем.. Если смородиной заменить как будет на вкус? Если протереть её на каком этапе до крахмала или после? Давай дерзай и пусть все твои мечты сбываются!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 27.01.2018 автор рецепта
      Ириска, спасибо! В этот раз коржей сделала 8 штук, диаметром 22 см. Малину в раскладах увеличь, возьми грамм 300-350, перетри её, добавь в неё воды, сахар и ставь на огонь прогреть. А уже потом добавляй крахмал или жилирующий порошок. Смородиной также можно заменить (лучше красной ), можно взять клюкву, клубнику, главное чтобы ягода была красная и кислая. В торте хороший баланс кислого и сладкого. Удачи на кухне с экспериментами, буду ждать отзыв!
    • Ю
      Юлия 27.01.2018
      Очень хороший рецепт, этот медовик мой любимый. А вот наполнение малиной и карамелью для меня новинка. Хочу попробовать, наверное вкуууснооо. Спасибо за информацию о сиропах.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 27.01.2018 автор рецепта
      Юлия, пожалуйста! Пробуйте, открывайте для себя что-то новое и вкусное!
    • Л
      Лиана 28.01.2018
      Танюша, как же я люблю торты которые вы представляете на этом сайте, как увидишь - можно сразу смело бежать и печь, ну или сначала бежать в магазин, а потом уже печь. Торт просто шикарен, в следующие выходные ожидается юбилей, решено однозначно - БУДУ ПЕЧЬ! Спасибо за рецепт!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.01.2018 автор рецепта
      Лиана, пожалуйста! Буду с нетерпением ждать отзыв о торте. Надеюсь, что все гости будут в восторге!
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 02.08.2018 фотоотчет
      Когда задумывала испечь по вашему рецепту, Весна, это тортик. Мне говорили, уж очень приторный получается по описанию... А так как я доверяю вашим рецептам, я с уверенностью ответила, нет, не приторный... И не ошиблась. Очень вкусный, мягкий, медовый, и в то же время с малиновым привкусом. Понравился всем без исключения... Не нашла я в продаже карамельного сиропа, делала без него. А с ним, как мне кажется, вкус был бы ещё богаче Спасибо, Весна, за рецепт.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.08.2018 автор рецепта
      Евгеша, спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет! Спасибо, что доверились и не сомневались в рецепте! В результате остались все довольны, я новым отзывом, Вы результатом нового вкуса. Пеките на здоровье и с большим удовольствием!