Безалкогольный "Глинтвейн"

avatar
Приднестровье
17 рецептов
34 комментария
Рейтинг: 1757 / 15
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Фото безалкогольного глинтвейна

Согревающий зимний напиток.

Ингредиенты рецепта безалкогольного глинтвейна

  • сок виноградный 1 л.
  • апельсин 1 шт.
  • гвоздика 5 бутончиков
  • палочка корицы 1 шт.
  • мускатный орех ¼ ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • сахар 1-2 ст. л.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Безалкогольный "Глинтвейн" шаг 1

В небольшой кастрюльке смешать гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.

Приготовление рецепта Безалкогольный "Глинтвейн" шаг 2

Добавить 100 мл. воды и поставить на огонь. Когда вода со специями закипит, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.

Приготовление рецепта Безалкогольный "Глинтвейн" шаг 3

Полученный отвар необходимо процедить.

Приготовление рецепта Безалкогольный "Глинтвейн" шаг 4

Апельсин нарезаем кружочками.

Приготовление рецепта Безалкогольный "Глинтвейн" шаг 5

В кастрюлю наливаем виноградный сок, добавляем отвар и сахар.

Приготовление рецепта Безалкогольный "Глинтвейн" шаг 6

Затем добавляем кружочки апельсина. Необходимо довести наш напиток почти до кипения, но не кипятить.

Приготовление рецепта Безалкогольный "Глинтвейн" шаг 7

Подается безалкогольный глинтвейн горячим.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Безалкогольный "Глинтвейн" шаг 8
5179
37
2
  • sini4ka1979
  • Ylibka
2
  • sini4ka1979
  • isadovskaya

Еще рецепты от Юлечка

Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн по рецепту от кулинара Юлечка. Мы надеемся, что безалкогольный глинтвейн и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту безалкогольный "Глинтвейн" (3)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 19.01.2015
    Юлечка, у вас всё так красиво и аккуратно, даже пряности в кастрюльке так красиво разложены :-) Никогда не пила безалкогольный глинтвейн, скажите а какого он вкуса? Какой вкус преобладает? виноградный? Спасибо!
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 20.01.2015 автор рецепта
    После длительных раздумий, дегустаций и обсуждений, мы с мужем пришли к выводу, что в этом глинтвейне присутствие винограда, безусловно, ощущается, но вкус его далек от привычного нам. При этом, ни один из ингредиентов не выделяется на общем фоне. В конце муж сказал: "Теплый компотик из неизвестных фруктов". :-)
  • Н
    Наталья 22.01.2015
    я в этом году попробовала делать безалкогольный глинтвейн с несколькими видами сока: вишня, клюква, брусника. Но больше всего мне понравился на черноплодка+еще что-то (вроде "Тонус"). еще я специй, за исключением имбиря, кладу в 2 раза больше.