Торт-мусс "Вишня в шоколаде"

avatar
Екатеринбург
27 рецептов
112 комментариев
Рейтинг: 4977 / 12
Рецепт торта-мусса "Вишня в шоколаде"
Фото торта-мусса "Вишня в шоколаде"

Нежный муссовый торт с классическим вкусом вишни и шоколада. Очень шоколадный корж в сочетании с воздушным вишневым муссом не оставят вас равнодушными. Торт получается просто волшебным! И не занимает много времени для приготовления, как кажется на первый взгляд. Можете приготовить его на знаменательное событие или просто так, если захотелось побаловать своих родных чем-то сладким и вкусным! Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22 см.

Ингредиенты рецепта торта-мусса "Вишня в шоколаде"

    Бисквит:
    • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
    • Сахар – 60 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Какао порошок – 20 г
    • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    • Ванилин – щепотка
    • Сироп вишневый – 80 мл.
    Вишневый мусс:
    • Вишня замороженная – 300 г
    • Сахар – 170 г
    • Сыр Маскарпоне – 250 г
    • Желатин – 10 г
    • Сливки 30-33% – 300 мл
    Ганаш:
    • Молоко – 100 мл
    • Шоколад черный 56-70% – 100 г
    • Сахар – 1 ст. л.

    Как приготовить торт-мусс "Вишня в шоколаде", пошаговый рецепт с фото

    Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 1

    Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Аккуратно перемешать до гладкой массы.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 2

    На дно разъемной формы положить лист пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Оно получается достаточно густое, поэтому верх необходимо разровнять или потрясти форму. Затем поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до сухой шпажки.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 3

    Бисквит полностью остудить. Из формы я его не вынимала, т.к. приготовление торта делала в этой же форме. Вы можете бисквит достать и продолжить с помощью кольца. У меня бисквит поднялся с небольшим бугорком, поэтому верх бисквита я выровняла, обрезав бугор. Затем бисквит необходимо пропитать вишневым сиропом.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 4

    Приступим к приготовлению вишневого мусса. Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Подогреть до полного растворения сахара. Слить вишневый сок, а мякоть остудить.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 5

    Вишневую массу измельчить блендером. И протереть пюре через мелкое сито.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 6

    Добавить желатин в вишневый сок, который мы ранее сливали, и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Но не кипятить! Слегка отсудить и добавить к вишневому пюре. Очень важно, чтобы температура смесей была примерно одинаковой, иначе могут появиться комочки.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 7

    Жирные сливки взбить до твердых пиков.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 8

    В вишневую массу добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности миксером.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 9

    Аккуратно вмешать сливки в сырно-вишневую массу. Делать это необходимо силиконовой лопаткой или ложкой снизу-верх до однородного состояния. Мусс готов.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 10

    Берем форму с бисквитом (или кондитерское кольцо) и выкладываем готовый мусс. Верх разровнять и потрясти форму для равномерного распределения массы. Фирму поставить в морозилку на 20 минут.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 11

    Тем временем, подготовим ганаш. Для этого необходимо молоко подогреть и добавить в него сахар и кусочки шоколада. Постоянно помешивать до полного растворения и однородности. Немного остудить.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 12

    Достать торт из морозилки и залить ганашем, разровнять. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 13

    Утром торт извлечь из формы. Можно украсить бока торта крошкой шоколадного бисквита (но у меня его не осталось, т.к. не успела спрятать от желающих попробовать "ну и что же тут получилось";) А можно оставить все как есть.
    На этом приготовление муссового торта закончено.
    Демонстрирую кусочек торта в разрезе) Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Торт-мусс "Вишня в шоколаде" шаг 14
    4106
    82
    12
    • Mariya1
    • Ириша_я
    • Elena1803
    • Kseniya
    • sini4ka1979
    • Ириша
    • Пташка
    • Ольга_К
    • Darya
    • TANECHIK
    • и еще 2 другим
    5
    • Mariya1
    • Ириша_я
    • Elena1803
    • Irina
    • Kseniya

    Еще рецепты от Olchik

    Теперь вы знаете, как приготовить торт-мусс "Вишня в шоколаде" по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что торт-мусс "Вишня в шоколаде" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт-мусс "Вишня в шоколаде" (3)

    • О
      Оксана 31.01.2018
      Какая красота! И вкуснющий наверняка!!
      Ольга
      Екатеринбург
      34 года
      avatar
      Olchik 01.02.2018 автор рецепта
      Оксана, спасибо! Торт действительно вкусный. Попробуйте)
    • Я
      Яна 31.01.2018
      Олечка, тортик шикарно выглядит и по вкусу, уверена, отменный! Спасибо!