Вкусное и ароматное печенье! За счет сахарной обсыпки печенье получается с легкой хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри. Еще мне оно нравится потому, что не содержит в составе, как обычное песочное печенье, сливочное масло и яйца. А благодаря корице от печенья исходит волшебный аромат!
В чаше соединяем творог, сахар, соль и растительное масло. Массу тщательно перетираем до однородности.
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Количество муки может понадобиться немного больше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться эластичное и немного липкое.
Яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кубики. Затем аккуратно вмешиваем их в тесто. При этом долго месить не нужно, чтобы яблоки сохранили форму.
Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста формируем небольшие шарики и укладываем на противень.
Подготовим обсыпку - смешиваем сахар и молотую корицу. Выкладываем обсыпку на плоское блюдо. Каждый шарик теста обваливаем в сахарной массе.
Отправляем печенье в духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно стать румяным. У меня ушло 25 минут.
Вкусное и ароматное печенье готово. Наслаждаться вкусом печенья можно с чашечкой чая или кофе, а также и со стаканом свежего молока! Приятного аппетита!
P.S.: Мне особенно понравилась сахарная корочка сверху, а внутри печенье очень мягкое и нежное.
Комментарии к рецепту творожно-яблочное печенье (25)