Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом. Насыщенно медово-шоколадный вкус, нежный, влажный.
Вот набор продуктов для крема.
В сотейник вылить молоко, добавить кукурузный крахмал, всё хорошо взбить венчиком. Затем добавить сахар и яйца. Хорошо взболтать и поставить на медленный огонь варить крем, постоянно помешивая. Как крем загустеет, снимаем его с огня.
В горячий крем добавляем шоколад.
Хорошо перемешиваем до однородной массы. Дать крему немного остыть.
В тёплый крем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масса вся соединилась полностью друг с другом. Накрыть сотейник пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрился, и оставить его "отдохнуть".
Вот продукты для шоколадного медовика.
В чашу добавить какао, масло сливочное, сахар, мёд и яйца.
Поставить всё на водяную баню. Непрерывно помешивая смесь, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и соединились.
Как растворится сахар, добавляем соду. Делаем венчиком пару оборотов и снимаем с огня.
Сразу же добавляем просеянную муку.
Как смесь будет отходить от стенок чаши, оставляем её немного "отдохнуть", на минут 15. Тесто в отличие от классического медовика получится более плотное, эластичное.
Затем разделить тесто на 6-8 частей.
Раскатать тесто на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Накалываем часто вилкой. Этот позволит нам получить максимально ровные коржи. Ставим в разогретую духовку на 3,5-4 минуты. Готовность коржей проверить на деревянную шпажку.
Горячие коржи друг на друга не класть. Дать им остыть полностью. Обрезки измельчить в крошку.
Начинаем собирать торт. Корж+крем, корж+крем и т.д. Обрезками обсыпать торт с боков и сверху. Торт убрать на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Оформить по вашему желанию.
Рецепт торта на форму диаметром 20 см.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту шоколадный медовик (8)