Без комментариев...
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить до поднятия дрожжевой шапочки.
Отдельно смешать тёплое молоко, яйцо, сахар, соль и ванилин.
Муку просеять. В муке сделать углубление и вылить яично-молочную смесь.
Туда же добавить поднявшиеся дрожжи.
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вмешать в тесто мягкое размягчённое сливочное масло.
Тесто выложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Убрать в тёплое место на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется. обмять его ещё раз, и убрать ещё раз в тёплое место для увеличения вдвое.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см.
Стаканом или формочкой вырезать пончики. Стаканом меньшего размера сделать в пончиках дырки. Сердцевину можно будет пожарить отдельно или собрать заново в тесто, и вырезать пончики.
Пончики выложить на противень, слегка присыпанный мукой и дать им ещё раз расстойку 15-20 минут. А в это время нагреваем масло для жарки.
После расстойки и нагревшегося масла обжариваем пончики до золотистой корочки с 2-х сторон.
Выкладываем пончики на бумажные полотенца. Даём полотенцу впитать лишнее масло. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту домашние пончики (2)