Морковный торт

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт морковного торта
Фото морковного торта

У морковного торта всё больше и больше поклонников. Ведь коржи в нём ароматные, пряные, влажные. И крем к такому торту подходит практически любой.

Ингредиенты рецепта морковного торта

  • Морковь на мелкой тёрке 350 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Корица молотая 1,5 чайной ложки
Крем:
  • Сливки 33% 200 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Творожный сыр 350 грамм
Оформление:
  • Грецкий орех 80-100 грамм

Как приготовить морковный торт, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 1

В чаше смешать просеянную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль, соду.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 2

В другой чаше смешать яйца с сахаром. Взбить до пышной пены.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 3

Добавить во взбитые яйца масло растительное и сметану. Ещё раз взбить.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 4

Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Добавляем грецкие орехи и морковь.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 5

Массу хорошо перемешать. Тесто получается густое, льющееся.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 6

Взвесьте тесто на весах, и поделите его поровну.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 7

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки формы смажьте тонким слоем масла, выложите в форму тесто. И поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Уровень тенов верх и низ, без конвекции. Иначе весь бисквит лопнет. Морковное тесто практически не увеличится в размерах, так как достаточно тяжёлое. Готовность
теста проверить сухой шпажкой.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 8

Выпечь 2 коржа. Дать им остыть.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 9

Завернуть тёплые коржи в пергамент и в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 10

После этого каждый корж разрезать пополам. Итого мы получим 4 коржа. Не выпекайте тесто одним коржом, иначе вы получите тяжёлое, клёклое, не пропечённое тесто. Обязательно делите тесто для выпечки. Не смотря на то, что коржи тяжёлые, они очень пористые.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 11

Теперь готовим крем. К этому торту подойдёт любой крем. Можно использовать (сметана + сахарная пудра ), или (сливки 33%+творог ) или (масло сливочное+сахарная пудра+творожный сыр ). Мы будем готовить крем-чиз на сливках.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 12

Очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 13

Добавить творожный сыр. Аккуратно перемешать всё лопаткой.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 14

Выложить крем в кондитерский мешок.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 15

Берём одну часть коржа и по кругу из кондитерского мешка выдавливаем на него крем.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 16

Выкладываем на него вторую часть коржа.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 17

И так поступаем с остальными коржами.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 18

Оформить торт грецким орехом. У меня ещё была солёная карамель, поэтому её тоже использовала в декоре.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 19

Убрать торт на 1 час в холодильник чтобы пропитался.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 20

Можно оформить по другому. Обмазать полностью торт кремом.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 21

Натереть обрезки торта на тёрке.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 22

И обсыпать со всех сторон крошками торт.
Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 23
2353
32
5
  • Mary Black
  • Евгеша
  • NotikSonya
  • Olchik
  • Олька
4
  • Анна Зуева
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить морковный торт по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что морковный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту морковный торт (2)

  • М
    Мария-ХМ 21.02.2018
    Выглядит очень аппетитно! Люблю морковную выпечку) Подскажите, пожалуйста, какой размера использовали форму?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 21.02.2018 автор рецепта
    Мария-ХМ, спасибо! Форма диаметром 20 см. Если будете использовать форму меньшего размера, то можно тесто разделить на 3 части. В итоге получите 6 коржей.