Насыщенно шоколадно-кофейный вкус, начинка пряная карамель, и мягкая шапочка из крем-чиза. Мммм.... Это очень вкусно!
Вот набор продуктов
Для начала прогреем сливки со специями. Для этого в сотейник наливаем сливки, добавляем специи, у меня из специй 1 палочка корицы, бадьян 2 штуки, 1 гвоздика и молотый имбирь на кончике ножа. Ставим сливки прогреть на небольшой огонь. Не дайте сливкам закипеть. Прогрели немного сливки, выключите огонь, пусть постоят и подружатся со специями.
В чаше соединяем просеянную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель.
Хорошо всё перемешать.
В другой чаше смешиваем сливочное масло с сахаром.
Взбить всё миксером.
Добавить к маслу 1 яйцо.
Молоко соединяем вместе с кофе.
Добавить кофейно-молочную смесь к взбитому маслу. Взбить ещё несколько минут.
Соединить сухую смесь с жидкой.
Выложить тесто по формочкам для маффинов или капкейков. И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут. Формочки тестом заполняем на половину, так как при выпечки маффин поднимется. В каждую формочку закладывала 55 грамм теста.
Пока выпекаются маффины. Займёмся начинкой. Настоявшиеся сливки процедить через ситечко.
В сотейник высыпаем сахар.
И ставим сахар топить на маленький огонь. Вообще сказать честно, мне попался сахар, который ну никак не хотел топится. Сахар по хорошему должен расплавиться. Расплавляем сахар, периодически снимая посуду с карамелью с огня и вращая ею из стороны в сторону. Расплавляем его до красивого янтарного цвета. У меня к сожалению янтарного сиропа не получилось, но сам сахар был очень мягкий.
Слегка прогреть сливки, и влить в сахар. Ставим на маленький огонь, и варим до полного объединения массы. В процессе постоянного перемешивания, сахар всё-таки растаял. Снимаем карамель с огня.
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Наша вкусная, мягкая, пряная карамель готова. Это карамель сварена сухим способом. Пусть наша карамель немного постоит, отдохнёт.
Готовые маффины, вытаскиваем из духовки. Даём им полностью остыть. Затем ножом для удаления сердцевины фруктов, вырезаем в центре маффина углубление.
Так поступаем со всеми маффинами.
Заполняем углубление маффина, начинкой пряной карамелью.
Теперь готовим крем-чиз. Сахарную пудру соединяем вместе со сливочным маслом.
Хорошо взбить миксером. Добавить творожный сыр. И ещё раз хорошо взбить.
Выложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой звезда.
Отсадить на каждый маффин шапочку из крем-чиза. Вот и получили мы капкейки с пряной карамелью.
Можно полить оставшейся карамелью.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью (9)