Сырное печенье

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт сырного печенья
Фото сырного печенья

Хрустящее, рассыпчатое сырное печенье, которое можно предложить к чашке кофе или к бокалу вина.

Ингредиенты рецепта сырного печенья

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Масло сливочное (мягкое ) 200 грамм
  • Тимьян 1 столовая ложка

Как приготовить сырное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Сырное печенье шаг 1

В просеянную муку добавить через тёрку сыр, мягкое сливочное масло, тимьян.

Приготовление рецепта Сырное печенье шаг 2

Всё хорошо перемешать, замесить мягкое тесто. И убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление рецепта Сырное печенье шаг 3

Разделить тесто на 4 одинаковые части. Каждую раскатать в круглый пласт.

Приготовление рецепта Сырное печенье шаг 4

Поделить тесто на сегменты.

Приготовление рецепта Сырное печенье шаг 5

Можно вырезать в сыре кружочки, можно оставить в виде треугольников. Если сыр не очень солёный, то можно тесто присыпать слегка солью (лучше морской ). Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, 10 минут.

Приготовление рецепта Сырное печенье шаг 6

Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Сырное печенье шаг 7
2576
134
5
  • Mary Black
  • Евгеша
  • NotikSonya
  • Ириша
  • Олька
3
  • Mary Black
  • Евгеша
  • NotikSonya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить сырное печенье по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что сырное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сырное печенье (16)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.02.2018
    Таня, классный рецепт!! Люблю такие, просто, бюджетно, вкусно! Скажите а сколько их можно хранить?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.02.2018 автор рецепта
    Дима, спасибо. К сожалению такое печенье долго хранить нельзя. Поэтому максимум 2-3 дня.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 02.03.2018 фотоотчет
    Таня, я к вам с отчетом. Очень уж идея понравилась. Все ингредиенты пропорционально только убавил вдвое для первого раза и темьян не добавлял. Вышло очень вкусно и на вид как кусочки сыра. В следующий раз сделаю двойную порцию! Спасибо еще раз!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.03.2018 автор рецепта
    Дима, спасибо Вам за такой красивый фотоотчёт!!! :-))) Рада, что понравился рецепт. Очень-очень аппетитные кусочки сыра у Вас!
    М
    Мария 30.04.2019
    Дмитрий, за счет чего у ваших печенек получился такой изумительный цвет? Что-то еще добавляли или сыр оказался таким желтым? Спасибо!)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 01.05.2019
    Иногда добавляю немного куркумы для "сырного" цвета))
  • М
    Майя 10.03.2018
    Испекла сегодня это сырное печенье. Очень вкусно, спасибо за рецепт, Таня. Очень хорошо брать это печенье в дорогу или на пикник: сытное и очень эффектное.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.03.2018 автор рецепта
    Майя, пожалуйста! Приятно, что оценили печенье и оно Вам понравилось! :-)))
  • М
    Майя 11.03.2018 фотоотчет
    И фото
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.03.2018 автор рецепта
    Майя, спасибо за фото печенья. :-)))
  • avatar
    Mary Black 16.03.2018
    Не люблю тимьян, но очень хочется попробовать такое печенье, думаю можно заменить тимьян на любимые приправы)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.03.2018 автор рецепта
    Mary Black, можно добавить базилик или смесь итальянских трав. Тоже будет вкусно.
  • О
    Олька 14.05.2019 фотоотчет
    Чудесное, Весна, печенье! Ребёнка от тарелки с печеньками невозможно отогнать. Всё ест и ест! Да и мы взрослые остались очень довольны! Хотела посыпать кунжутом, но отвлеклась на "производство дырочек" и забыла. Быстро, легко - все как я люблю! Спасибо ещё раз!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 16.05.2019 автор рецепта
    Олька, а Вам большое спасибо за такой вкусный фотоотчёт. :-))
  • А
    Анастасия 24.04.2021
    На любителя, сегодня приготовила, и мне как то не очень , очень жирное как будто, хотя может от сыра завит (
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.04.2021 автор рецепта
    Анастасия, скорее всего дело в сыре.