В очередной раз делаю умозаключение, что к некоторой еде мы приходим только с возрастом. В детстве мама всегда делала лечо, огонек, баклажановую икру и многое другое. Я активно принимала участие в процессе, но никогда результаты ее трудов на зиму не ела. Сейчас я вижу подобную ситуацию со своими детками. Поэтому блюда, которые они не очень любят я готовлю с особой осторожностью, стараясь сделать все, чтобы в какой-нибудь очередной раз мой сын сказал, что очень вкусно. Именно так и получилось с этими фаршированными перцами.
В этот раз я купила всего полкило перцев и моей семье хватило этого блюда только на 1 раз, поэтому можете смело умножать пропорцию в 2-3 раза в зависимости от количества едоков.
Надеюсь, что данный рецепт поможет многим хозяйкам, любящим простые домашние блюда.
Для приготовления фаршированных перцев я больше люблю использовать именно такие бледные перцы, у которых четкий дачный вкус. Красивее выглядят, конечно, перцы "светофор", но готовить их нужно дольше и вкус немного другой - не хуже, возможно, именно тот, который нравится больше вам.
Морковь и лук чистим и режем - морковь тонкой соломкой, лук - полукольца пополам.
Перцы моем, вычищаем сердцевины. Если перцы крупные-разноцветные, то для красоты подачи можно оставить яркие шляпки, потушить их вместе с перцами и накрыть готовые перцы при подаче.
Обжариваем до мягкости морковь с луком на среднем огне. В это же время варим рис до полуготовности.
Добавляем томаты. У меня томаты в собственном соку и они очень мягкие, поэтому я не режу их отдельно, а мну силиконовой лопаткой прямо в сковороде
Тушим овощи 7-10 минут на маленьком огне
Половину овощей добавляем в фарш, сюда же кладем отварной рис. Солим-перчим, хорошо перемешиваем.
Начиняем перцы руками
Вторую часть тушеных овощей выкладываем на дно кастрюли с толстым дном, в которой будут готовиться наши перцы.
Складываем перцы так, чтобы медлу ними оставалось меньше просветов - для экономии пространства в кастрюле.
Заливаем перцы кипятком, еще раз солим, кладем сюда же приправы - я использую только душистый перец горошком (5 шт.)
И оставляем на среднем огне под крышкой до полной готовности (40-50 минут)
Перцы готовы. Для того, чтобы они стали еще нежнее - при выключении плиты я добавляю в кастрюлю пару ложек сметаны. Если вы не едите сметану - можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.
Готовые перцы выкладываем на тарелку, по желанию вместе с овощами.
Подавать перцы можно со сметанкой, а можно и просто есть с ароматным хлебом.
Фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту фаршированные перцы (2)