Фаршированные перцы

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
55 рецептов
395 комментариев
Рейтинг: 9259 / 8
Рецепт фаршированных перцев
Фото фаршированных перцев

В очередной раз делаю умозаключение, что к некоторой еде мы приходим только с возрастом. В детстве мама всегда делала лечо, огонек, баклажановую икру и многое другое. Я активно принимала участие в процессе, но никогда результаты ее трудов на зиму не ела. Сейчас я вижу подобную ситуацию со своими детками. Поэтому блюда, которые они не очень любят я готовлю с особой осторожностью, стараясь сделать все, чтобы в какой-нибудь очередной раз мой сын сказал, что очень вкусно. Именно так и получилось с этими фаршированными перцами.
В этот раз я купила всего полкило перцев и моей семье хватило этого блюда только на 1 раз, поэтому можете смело умножать пропорцию в 2-3 раза в зависимости от количества едоков.
Надеюсь, что данный рецепт поможет многим хозяйкам, любящим простые домашние блюда.

Ингредиенты рецепта фаршированных перцев

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 250 г. фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1\4 ст. круглого риса (не пропаренного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка томатов в собственном соку (можно уже порезанных)
  • растительное масло для обжарки
  • специи по вкусу

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фаршированных перцев я больше люблю использовать именно такие бледные перцы, у которых четкий дачный вкус. Красивее выглядят, конечно, перцы "светофор", но готовить их нужно дольше и вкус немного другой - не хуже, возможно, именно тот, который нравится больше вам.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 1

Морковь и лук чистим и режем - морковь тонкой соломкой, лук - полукольца пополам.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 2

Перцы моем, вычищаем сердцевины. Если перцы крупные-разноцветные, то для красоты подачи можно оставить яркие шляпки, потушить их вместе с перцами и накрыть готовые перцы при подаче.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 3

Обжариваем до мягкости морковь с луком на среднем огне. В это же время варим рис до полуготовности.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 4

Добавляем томаты. У меня томаты в собственном соку и они очень мягкие, поэтому я не режу их отдельно, а мну силиконовой лопаткой прямо в сковороде

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 5

Тушим овощи 7-10 минут на маленьком огне

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 6

Половину овощей добавляем в фарш, сюда же кладем отварной рис. Солим-перчим, хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 7

Начиняем перцы руками

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 8

Вторую часть тушеных овощей выкладываем на дно кастрюли с толстым дном, в которой будут готовиться наши перцы.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 9

Складываем перцы так, чтобы медлу ними оставалось меньше просветов - для экономии пространства в кастрюле.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 10

Заливаем перцы кипятком, еще раз солим, кладем сюда же приправы - я использую только душистый перец горошком (5 шт.)
И оставляем на среднем огне под крышкой до полной готовности (40-50 минут)

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 11

Перцы готовы. Для того, чтобы они стали еще нежнее - при выключении плиты я добавляю в кастрюлю пару ложек сметаны. Если вы не едите сметану - можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 12

Готовые перцы выкладываем на тарелку, по желанию вместе с овощами.
Подавать перцы можно со сметанкой, а можно и просто есть с ароматным хлебом.
Фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!

Приготовление рецепта Фаршированные перцы шаг 13
5190
84
6
  • Виктория
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Ирина
  • Валентина
  • Elena_Киев
3
  • Пташка
  • Виктория
  • Наташа

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что перец фаршированный фаршем и рисом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту фаршированные перцы (2)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 17.09.2018 фотоотчет
    В сезон перчиков нельзя их не приготовить!)) Томатов не оказалось, поэтому схитрила: смешала сметану с томатным соком и залила все этим. Крышечки тоже оставила тушиться. Хороший рецепт и вкусные перцы! Спасибо!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 20.09.2018 автор рецепта
    Спасибо, Синичка! Я в последнее время тоже упрощаю с томатами. К сожалению, эту подливку мои мужчины не едят, поэтому я тоже беру уже перемолотые томаты и потом добавляю сливки вместо сметаны.