Вкусный торт с ярко-выраженным ореховым вкусом, при этом тыква совсем не чувствуется, но придает бисквиту сочность. Благодаря этому пропитку делать нет необходимости. Я очень люблю печь торты и постоянно нахожусь в поиске вкусного и необычного бисквита. И мне посчастливилось найти такой рецепт! Бисквит получается очень вкусным, пышным и сочным. Его можно есть и просто так, не пропитывая кремом. Я дополнила бисквит творожно-сливочным кремом, верх обработала крем-чизом и украсила апельсиновой цедрой и молотыми грецкими орехами. Крем вы можете сделать любой на ваш вкус. Настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный торт)
Тыкву необходимо запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Если выделится много жидкости, то ее нужно слить.
Тыкву превратить в пюре с помощью блендера.
Грецкие орехи также измельчаем блендером.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Муку вместе с разрыхлителем нужно просеять. Далее частями добавляем сухую смесь к яичной и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. Тесто окрасилось в приятный слегка оранжевый цвет)
И в конце добавляем молотые грецкие орехи и тщательно перемешиваем.
Духовку необходимо разогреть до 170 градусов. На дно разъемной формы (у меня форма диаметром 22 см) кладем лист пергаментной бумаги и выкладываем тесто. Бисквит ставим в разогретую духовку на 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 30 минут бисквит можно проверить деревянной шпажкой. Если верх бисквита будет подгорать, а внутри он еще сырой, то рекомендую в этом случае накрыть форму пергаментом.
Готовый бисквит полностью остудить в форме и затем извлечь его из нее. У меня бисквит получился высотой 6 см. Можно взять форму меньшего диаметра, чтобы бисквит получился еще выше.
Приготовим крем-чиз. Для этого холодный сливочный сыр (заранее не доставайте его из холодильника) взбиваем миксером на низких оборотах с сахарной пудрой до однородности. Затем добавляем мягкое сливочное масло (заранее достать его из холодильника и довести до комнатной температуры) и смешиваем массу миксером. Крем-чиз готов. Его можно хранить в холодильнике до 2-х суток.
Приготовим творожно-сливочный крем. Необходимо творог смешать с сахарной пудрой. Я взбила массу блендером, т.к. творог у меня был не совсем однородный. Холодные сливки взбиваем до пиков. Затем силиконовой лопаткой частями вмешиваем сливки в творожную массу, мешая сверху вниз.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Торт я собирала с помощью кондитерского кольца. Помещаем первый корж в кондитерское кольцо.
Выкладываем половину творожно-сливочного крема на корж и выравниваем по всей поверхности. Далее кладем второй корж и также промазываем его второй половиной крема.
И, наконец, кладем третий корж сверху. На этом этапе сборка торта закончена. Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем "схватился" и было удобней приступать к финальному украшению торта. Либо, если не располагаете большим количеством времени, можно убрать торт в морозилку на 30-40 минут.
Крем-чиз необходимо достать из холодильника и дать постоять ему при комнатной температуре 15 минут. Затем у охлажденного торта обмазываем верх и бока крем-чизом одним слоем, чтобы собрать все крошки. И снова убираем его в холод на 30-40 минут.
Достаем торт из холодильника и выравниваем его крем-чизом. И снова убираем в холодильник хотя бы на 1-1,5 часа. Я убрала торт на ночь. Я к украшению приступила утром. Крем-чиза у меня осталось примерно 200 г. Я использовала его для украшения боков.
Бока торта я украсила крем-чизом, в который добавила немного пищевого красителя оранжевого цвета, и отсадила крем из кондитерского мешка. А верх украсила апельсиновой цедрой, порезанной тонкой соломкой и молотыми грецкими орехами. Украшение торта-это всегда полет фантазии. Просто творите!)
Кусочек в разрезе) Я уверена, что этот торт не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту тыквенно-ореховый торт (4)