Вкусное блюдо на обед или ужин.
Вот набор продуктов.
Чечевицу отварить согласно по инструкции на упаковке или если она на развес, то от сорта чечевицы. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).
Подготовить овощи. Морковь, кабачок, лук репчатый нарезать соломкой. Чеснок пластинами, сельдерей кубиком или полукольцами.
Разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.
К полупрозрачному репчатому луку добавить по очереди овощи. Сначала морковь, тушим 7-10 минут, затем кабачок, сельдерей и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. И жарить до готовности овощей, постоянно помешивая.
Зелень порубить.
К овощам добавить отварную чечевицу, зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо всё перемешать, обжарить 2-3 минуты. Выключить огонь.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту чечевица с овощами (3)