Галета, открытый пирог с разнообразными начинками. Родина галеты-Франция. Галета может быть с самой разнообразной начинкой от мяса и рыбы до сладких ягод. Предлагаю Вам галету с грибной начинкой. Эту начинку также можно использовать в пасте, или подать к картофельным драникам.
Вот набор продуктов.
Для начала приготовим грибную начинку. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук репчатый, обжарить до прозрачности лука.
Добавляем нарезанные грибы. И продолжаем обжаривать до готовности репчатого лука и грибов. Грибы можно взять любые (у меня были замороженные вешенки ).
Добавляем сливки, соль и перец чёрный. Протушить грибную массу в сливках до загустения 5-7 минут. Убрать с огня. Пусть немного масса остынет.
Займёмся готовкой теста. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
Отдельно в миске смешать очень горячую воду и растительное масло.
Вылить масло в муку.
Замесить тесто. Тесто очень маслянистое, приятное. Накрыть пищевой плёнкой чашу с тестом. И дать тесту "отдохнуть" 30 минут.
После того, как тесто "отдохнуло", раскатать его в круг. Центр круга лучше оставить потолще, а краешки можно сделать потоньше, их мы будем загибать на начинку. Перекладываем тесто на противень.
В центр кладем начинку.
И заворачиваем края пласта. Заворот делаем свободными складочками, прелесть галеты в этой непринужденности. Смазываем края галеты желтком яйца.
Ставим галету в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту грибная галета (18)