Грибная галета

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт грибной галеты
Фото грибной галеты

Галета, открытый пирог с разнообразными начинками. Родина галеты-Франция. Галета может быть с самой разнообразной начинкой от мяса и рыбы до сладких ягод. Предлагаю Вам галету с грибной начинкой. Эту начинку также можно использовать в пасте, или подать к картофельным драникам.

Ингредиенты рецепта грибной галеты

  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Растительное масло 125 мл
  • Горячая вода 125 мл
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
Грибная начинка:
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2-3 головки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирные 33% 200 мл
  • Растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки
  • Желток яйца для смазки теста

Как приготовить грибную галету, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 1

Для начала приготовим грибную начинку. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук репчатый, обжарить до прозрачности лука.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 3

Добавляем нарезанные грибы. И продолжаем обжаривать до готовности репчатого лука и грибов. Грибы можно взять любые (у меня были замороженные вешенки ).

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 4

Добавляем сливки, соль и перец чёрный. Протушить грибную массу в сливках до загустения 5-7 минут. Убрать с огня. Пусть немного масса остынет.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 5

Займёмся готовкой теста. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 6

Отдельно в миске смешать очень горячую воду и растительное масло.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 7

Вылить масло в муку.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 8

Замесить тесто. Тесто очень маслянистое, приятное. Накрыть пищевой плёнкой чашу с тестом. И дать тесту "отдохнуть" 30 минут.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 9

После того, как тесто "отдохнуло", раскатать его в круг. Центр круга лучше оставить потолще, а краешки можно сделать потоньше, их мы будем загибать на начинку. Перекладываем тесто на противень.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 10

В центр кладем начинку.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 11

И заворачиваем края пласта. Заворот делаем свободными складочками, прелесть галеты в этой непринужденности. Смазываем края галеты желтком яйца.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 12

Ставим галету в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 13

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Грибная галета шаг 14
3663
103
15
  • Moral_Murderer
  • Таша
  • Ирина из Башкирии
  • Darya
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Olchik
  • Ольга_К
  • Валюша
  • и еще 5 другим
13
  • Moral_Murderer
  • Alla_L
  • Алёна А
  • Таша
  • Katerina
  • Юлия_Липецк
  • NotikSonya
  • Алла
  • Mary Black
  • Евгеша
  • и еще у 3 других

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить грибную галету по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что грибная галета и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту грибная галета (18)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.03.2018
    Ух ты! Сначала подумал пицца на фото, оказалась галета. Таня, классная идея!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.03.2018 автор рецепта
    Дима, спасибо!
  • О
    Ольчик 13.03.2018
    Таня, подскажите, а сливки 20% можно использовать? и как их загустить для галеты?)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.03.2018 автор рецепта
    Ольчик, можно использовать. В очень холодные сливки добавьте 1 столовую ложку муки (без горки ), или крахмал кукурузный или картофельный ( 0,5 чайной ложки). Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков от муки или крахмала, а уже затем добавить сливки в грибы. При тушении сливки затянутся и масса загустеет.
  • T
    TANECHIK 13.03.2018
    Танюша, ну очень аппетитная галета! А галеты я люблю: мало теста, к тому же, бездрожжевого, да много начинки. Готовила и творожную галету с фруктами, и галету с яйцом и сыром, и галету по-итальянски, а вот с грибами рецепта не встречала :))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.03.2018 автор рецепта
    Танюша, спасибо! Начинка здесь очень вкусная! А мне приглянулась Ваша галета по-итальянски :-)
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 13.03.2018
    Очень люблю это тесто, использую его и в пост. В тесто для несладкой галеты сахар совсем не добавляю, а в сладкую - ванильный сахар. Спасибо, Танечка, за очередную вкусность!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.03.2018 автор рецепта
    Ольга, пожалуйста!
  • N
    NotikSonya 19.03.2018
    Отличный рецепт))) очень люблю грибы!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.03.2018 автор рецепта
    NotikSonya, думаю грибочки в сливках Вам понравятся.
  • Ч
    Чародейка 19.03.2018 фотоотчет
    Танечка, на ужин приготовила галёту по вашему рецепту! И мои мужчины не удержались от добавки! Всем очень понравилось! От себя добавила под грибочки немного вареного картофеля! Очень вкусно получилось! Просят повторить! Спасибо большое за такой простой в приготовлении рецепт! Радуйтесь нас и дальше!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.03.2018 автор рецепта
    Чародейка, спасибо Вам большое за первый фотоотчёт! Как же приятно, что рецепт пришёлся по вкусу! Готовьте на здоровье!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 28.04.2018 фотоотчет
    Люблю галеты за большое количество начинки на тонком мягком тесте. Очень часто готовлю сладкую галету с фруктами и ягодами и галету на творожном тесте, они обе безумно вкусные! Решила попробовать и ваш несладкий вариант с грибами, Танюша. Сливки брала 15%, загустила их мукой, как вы и советовали. К грибам в начинку добавила брокколи для пользы, очень здорово и вкусно получилось! По вкусу соус напоминает плавленый сыр. А остаток начинки для галеты (много ее получилось) добавила к пасте, протушила и дополнительно вышел у нас вкусный обед :) спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 29.04.2018 автор рецепта
    Дарья, очень красивый и аппетитный фотоотчёт у Вас! На один рецепт вкусной галеты пополнилась коллекция. Рада, что оценили рецепт! Готовьте на здоровье!
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 12.10.2018 фотоотчет
    В сезон грибов, Весна, приготовила по вашему рецепту эту вкусную галету. Съели её , едва дав ей остыть. Спасибо, Весна, за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.10.2018 автор рецепта
    Евгеша, спасибо, что радуете вкусными фотоотчётами! Я сама ни разу не собирала грибы. Думаю увлекательный процесс :-)))
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 14.10.2018
    Да, Весна, вы правы, очень увлекательно. Отдыхаешь душой. Ходишь по лесу, под ногами шуршит листва, под листвой, в траве прячутся грибы. Такую радость испытываешь, когда набредёшь на какую-нибудь полянку или карьер, где грибные шляпки проглядывают из под пеньков, сучьев или попадаются опята, которые растут на старых сухих стволах выше человеческого роста и их не достать. Фотографией всю красоту природы не передать - это надо видеть. А в моём фото отчёте выше присутствуют грибы: подберёзовики, белые, опята, подосиновики. Очень вкусно и ароматно получилось. Результат ежедневных прогулок по лесу с моей любимой собакой - верхняя полка в морозилке полностью забита грибами.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.10.2018 автор рецепта
    Евгеша, так интересно и подробно всё описали, будто с Вами прогулялась по лесу! Спасибо!