Чизкейк приготовленный холодным способом. Очень нежный. С тонкими нотками цитруса.
На форму 16-18 см
Вот набор продуктов.
Для основы чизкейка. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать.
Перекладываем печенье в форму и хорошо распределяем по дну, прижимая рукой. Ставим в холодильник для застывания.
Желатин замочить в холодной воде ( 25 мл ), и дать ему набухнуть.
Холодные сливки налить в чашу и взбить миксером до лёгких пиков. Убрать в холодильник.
В сотейник налить оставшуюся воду, добавить сахар. И ставим на огонь варить сироп.
Яйца начинаем взбивать миксером. Взбиваем до тех пор, пока наш сироп не закипел и не загустел.
Как только сироп закипел, загустел, снижаем обороты миксера до средних и тонкой струйкой вливаем сироп в яйца. Продолжаем взбивать массу на средней скорости.
В набухший желатин добавить мёд, распустить его.
И тонкой струйкой добавляем в основную массу. При этом продолжая взбивать миксером.
У лимона снять цедру. Выжать сок лимона. Цедру лимона разделить на 2 части.
Половины цедры смешать с 1 столовой ложкой сахара. Убрать пока в сторонку.
Сок лимона, половину цедры добавить в основную массу. Добавить творожный сыр и сметану.
И ещё раз всё взбить миксером.
В получившуюся массу вводим полувзбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.
Сразу переливаем сырный мусс в форму с основой, разравниваем верх и ставим в холодильник застывать на 4 часа или на ночь.
Чизкейк извлечь из формы. Нарезать на порционные кусочки.
Оформить цедрой лимона с сахаром.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту чизкейк холодным способом (3)