Яйцо Роял

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт яйца Роял
Фото яйца Роял

Этот рецепт отлично подходит для романтического завтрака. Он очень похож на "Яйца Бенедикт", только готовится с лососем. От себя я добавила лист салата и немного другой соус. Так как этот вариант завтрака очень любят в моей семье, я и раньше готовила это блюдо. Но после того, как я узнала способ быстрого приготовления яйца-пашот без кастрюль, кипящей воды и воронок, этот замечательный завтрак стал появляться на нашем столе намного чаще:) Когда-то известный писатель Эрнест Хемингуэй признался, что если бы не это блюдо на завтрак - его жизнь в целом была бы не такой прекрасной. Попробуйте, возможно это блюдо станет любимым и для вас!:)

Ингредиенты рецепта яйца Роял

  • 1 круглая булочка (или 2 тоста)
  • 2 яйца
  • 4 ломтика слабосоленого лосося (примерно 100 гр)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 листа салата
Для соуса:
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза
  • 1 чайная ложка любимой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить яйцо Роял, пошаговый рецепт с фото

Эти продукты нам понадобятся для приготовления двух порций завтрака

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 1

Для соуса в небольшой емкости перемешать майонез и горчицу

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 2

Я использую домашний майонез, который делаю по рецепту Елены Майонез на молоке, и вам советую:)

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 3

Добавить лимонный сок и...

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 4

свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Еще раз все перемешать

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 5

Половинку круглой булочки (или один тост) подогреть на сухой сковороде или в тостере

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 6

Пока греется булочка быстро делаем яйцо-пашот. Яйцо помыть и аккуратно разбить в небольшую емкость, стараясь не повредить желток

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 7

В высокую чашку налить 50 мл воды, добавить 1/2 столовой ложки уксуса и щепотку соли. Перемешать

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 8

В эту же чашку аккуратно вылить яйцо

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 9

Прикрыть крышкой (у меня заварочная чашка с крышкой) или просто сверху поставить блюдце

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 10

Чашку поставить в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности, на 1 минуту. В результате вы получите схватившийся белок и жидкий желток. Если вы хотите более плотную структуру яйца, время необходимо немного увеличить. В любом случае, нужно ориентироваться на вашу микроволновую печь

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 11

Готовое яйцо откинуть на шумовку и поставить на салфетку, которая впитает лишнюю жидкость

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 12

Собираем нашу конструкцию. Теплую булочку хорошо смазать соусом

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 13

Положить помытый и просушенный лист салата и два ломтика лосося

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 14

Сверху уложить яйцо

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 15

Подавать как можно быстрее:) При подаче, по желанию, можно дополнительно посолить и поперчить яйцо, посыпать зеленью и украсить свежими овощами. Приготовьте свой любимый утренний напиток и приступайте к завтраку. Во время завтрака, наблюдая как улыбается от удовольствия ваш близкий человек, вы обеспечиваете себе хорошее настроение на весь день:) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Яйцо Роял шаг 16
11725
158
9
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Вика_dn
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Наталья-Минск
  • Камелена
  • Ириша Фот
  • Валентина
11
  • Алла
  • Таша
  • Ольга Шилина
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Ната-Натуля-Натали
  • Вика_dn
  • Kristas14
  • burkotenok
  • SpTatyana0503
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить яйцо Роял по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что яйцо Роял и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яйцо Роял (26)

  • Ю
    Юлия 29.01.2015
    Елена, отличный завтрак! Спасибо, пойду приготовлю яйцо таким способом себе на полдник.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.01.2015 автор рецепта
    Спасибо, Юлия! Удачи Вам и вкусного полдника:)
  • Н
    Наталья 29.01.2015
    ох, Елена, что ж вы делаете то с нами! такое буйство красок и такой аппетитный завтрак, теперь я люблю утро ещё больше) спасибо от единственного "жаворонка" в семье! мои "совы" будут довольны)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.01.2015 автор рецепта
    Наталья, не теряйте ни минуты, приступайте к выражению своих чувств. Ведь сказать о любви своим близким и родным, можно не только словами:)
  • О
    Оля 29.01.2015
    Елена, а можно так сделать в духовке, если нет микроволновой печи?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.01.2015 автор рецепта
    Нет, Оля, в духовке так не получится:(Тогда лучше стандартным способом на плите:)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 29.01.2015
    Леночка, очуметь как красиво! Первая фотография завораживает, просто шедевр! Ощущение теплого солнечного летнего дня, сразу поднимается настроение, после такого шикарного завтрака - день обязательно будет успешным! Браво! Молодец!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.01.2015 автор рецепта
    Ленусичка, спасибо! У меня самой от этой фотки дух захватывает, классно получилось:) И если у тебя и других читателей возникли такие ассоциации - тепло, уютно, солнечно, значит я двигаюсь в правильном направлении!
  • О
    Оксана 02.02.2015
    Леночка, ты, как всегда, приятно удивила! Выглядит очень аппетитно! Но что мне еще нравится- так это твои предисловия))) Ты просто мастер шедевров!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 02.02.2015 автор рецепта
    Оксаночка, спасибо большое за твою высокую оценку! Временами на меня находит вдохновение:)))
  • Е
    Елена 02.02.2015 фотоотчет
    Меня поразил способ приготовления пашот. Традиционным способом у меня всегда половина белков превращалась в лохмотья. Сегодня попробовала ради интереса приготовить на завтрак, классно, все яичко целенькое, водичка осталась чистая, почти прозрачная. Елеенаааа, Вы чудо, а не женщина... Прилагаю отчет)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 02.02.2015 автор рецепта
    Елена, какая красота, у Вас получилось просто идеальное яйцо-пашот! Вы - умничка!:)
  • А
    Алиса 03.02.2015
    И я не удержалась, приготовила!!! вкусненько вышло! спасибо за чудо-рецепт. Только как у вас вышло такое аккуратненькое яйцо? у меня варилось со взрывчиком в конце. и водо прозрачной не была. может многовато уксусу (на глаз пол ложки) или в микроволновке дело (старенький агрегат, вроде мощность 900)? не подскажите что не так делаю?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 03.02.2015 автор рецепта
    Алиса, я думаю дело не в уксусе. Если Вы делали все, как на фото, то скорее всего подвела микроволновка:(У меня взрывчика точно не было:)
  • Ч
    Чародейка 10.06.2015
    Елена, здравствуйте. Я к вам с вопросом: какой процентности должен быть уксус? Хочу приготовить, а чтобы уж точно получилось, решила уточнить. Заранее благодарю Вас!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 10.06.2015 автор рецепта
    Здравствуйте, Чародейка! Я использую 9% уксус. Желаю Вам, чтобы все отлично получилось :)
  • Ч
    Чародейка 11.06.2015 фотоотчет
    Леночка, сегодня приготовила на завтрак это чудо! Все получилось удивительно вкусно, сытно, а о красоте и говорить не стоит. Она сразила моего любимого! Благодарю Вас тысячу раз за прекрасные рецепты, которыми вы делитесь с нами!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 11.06.2015 автор рецепта
    Чародейка, спасибо Вам большое за комментарий и фотоотчет! Я очень переживала, что вдруг что-то пойдет не так и Вы расстроитесь из-за испорченного завтрака:(Но теперь я спокойна, что все получилось. Продолжайте и дальше баловать своего любимого, и оставайтесь для него единственной и неповторимой, волшебницей, которая творит чудеса на кухне и не только :)
  • Н
    Наталья-Минск 08.08.2015 фотоотчет
    С небольшими вариациями, более подходящими моей семье, сделала этот замечательный завтрак. Получилось бесподобно, а, главное, не хлопотно для меня!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 09.08.2015 автор рецепта
    На здоровье, Наталья! И спасибо за чудесный фотоотчет :)
  • Н
    Наталья-Минск 11.10.2015 фотоотчет
    И ещё вариации на тему: с паштетом из индюшачьей печени
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 14.10.2015 автор рецепта
    Наталья, как всегда получилось очень красиво! Вы - молодец! Спасибо за очередной фотоотчет, буду ждать продолжения :)))
  • И
    Ириша_я 24.10.2017
    Большое спасибо за такой вариант приготовления яйца :) !
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 01.11.2017 автор рецепта
    Рада, что Вам понравился этот способ, Ириша!:)
  • Ю
    Юлия 05.10.2018 фотоотчет
    Елена, здравствуйте. Это гениальный способ приготовление яйца-пашот. Быстро и легко и вкусно!!!!! Спасибо вам огромнре. Я в восторге!!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 05.10.2018 автор рецепта
    Юлия, а я в восторге от Вашего фотоотчета :) Рада, что Вам понравился этот рецепт. Готовьте с удовольствием!