Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт гречневого торта с творожно-маскарпоновой начинкой
Фото гречневого торта с творожно-маскарпоновой начинкой

Не зря гречку называют королевой круп. Многим известны полезные свойства гречки. Такими же полезными свойствами обладает и мука. Гречневая мука, выработанная из гречки, в отличие от пшеничной, в своем составе содержит гораздо больше необходимых для человеческого организма витаминов и минералов, совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. Нельзя недооценивать и её питательные свойства, такие как: большое количество углеводов, присутствие почти всех витаминов и всех необходимых организму аминокислот, среди которых можно выделить магний, цинк, железо, калий, рутин, природные антиоксиданты, а также витамины группы В и витамин Е. Также хочется остановиться на содержании пищевых волокон в гречневой муке. В ней они представлены пектином и лигнином, целлюлозой и гемицеллюлозой. Именно эти вещества позволяют гречневой муке оказывать на организм человека оздоравливающий и очищающий эффект. Предлагаю попробовать гречневый торт, с творожно-маскарпоновой начинкой.

Ингредиенты рецепта гречневого торта с творожно-маскарпоновой начинкой

    Тесто:
    • Гречневая мука 250 грамм
    • Сахар 200 грамм
    • Масло сливочное 200 грамм
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Соль щепотка
    • Грецкий орех жареный 50 грамм
    • Разрыхлитель 5 грамм
    Начинка:
    • Творог 400- 500 грамм
    • Сыр маскарпоне 250 грамм
    • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
    • Вода 3 столовые ложки
    • Желатин 15 грамм
    • Сахар 30 грамм
    Оформление:
    • Цукаты 150 грамм

    Как приготовить гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 1

    Желтки отделить от белков.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 2

    Масло сливочное растопить в микроволновке. Дать маслу остыть.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 3

    Пока остывает сливочное масло, в желтки добавить 150 грамм сахара и начать взбивать миксером. До пышной пены.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 4

    Соединить сливочное масло и желтки. Ещё раз взбить миксером.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 5

    Добавить разрыхлитель, гречневую муку.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 6

    Всё хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 7

    Начать взбивать белки с сахаром 50 грамм и со щепоткой соли.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 8

    Взбить до крепких пиков.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 9

    Частями добавить белки в гречневую массу, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 10

    Добавить грецкие орехи в тесто. Аккуратно всё перемешать.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 11

    Выложить тесто в форму. И ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 12

    Готовый корж достать из формы, остудить. Обрезать верхушку коржа (так как она поднимется во время выпечки ). Её можно потом использовать в украшении. И разрезать корж на 2 части. Если получится, то можно и на 3 части.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 13

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 14

    Теперь приготовим начинку. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 15

    В чашу высыпать творог.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 16

    Добавить сыр маскарпоне, ванилин или ванильный сахар, сахар. И всё тщательно размешать.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 17

    Желатин распустить и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 18

    Начнём собирать торт. На дно формы выкладываем гречневый корж.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 19

    Затем творожно-маскарпоновую начинку. Накрываем вторым коржом. И слой крема.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 20

    Оформить торт цукатами.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 21

    Можно присыпать крошкой, которую мы обрезали от коржа. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
    Можно перед тем как нанести крем на корж, смазать корж любым кислым джемом или вареньем.

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 22

    Приятного чаепития!!!

    Приготовление рецепта Гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой шаг 23
    1021
    29
    2
    • NotikSonya
    • Евгеша
    1
    • NotikSonya

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что гречневый торт с творожно-маскарпоновой начинкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!