Паштет из "баночного" тунца на хрустящем тосте-идеальное решение для вашего завтрака ну или закуски "под рюмочку". Состав ингредиентов в рецепте иногда отличатся. Это может быть и сливочное масло, лук сырой или обжаренный (или вовсе без него), сливочный или творожный сыр. Неизменный здесь только тунец. Нам дома больше всего нравится вариант которым я и хочу поделится с вами. Это очень вкусно! Единственный большой минус этого паштета, после одного бутерброда трудно остановится. Но если вас не пугает этот факт тогда вперёд, за дело!
Что понадобится..
Сначала нарезаем лук..
Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, попутно добавляем соль, сахар и молотый перец.
Даем луку остыть.
Закладываем все продукты в чашу блендера (из баночек с тунцом лучше слить всю жидкость и масло, а сливочное масло должно быть комнатной температуры)
Несколько минут на максимальных оборотах пробиваем всё в гладкую однородную пасту.
На вид она может показаться несколько жидковата, но так и должно быть. Перелейте её в удобную и подходящую ёмкость и поместите на 2-3 часа в холодильник. Только после этого масса приобретет вкус и текстуру настоящего паштета. Это очень важный этап процесса, не пренебрегайте им.
Вот собственно и всё!
Комментарии к рецепту паштет из консервированного тунца (19)