Простая запеканка из рыбы и овощей, которая не займет у вас много времени. В данном случае я использую филе морского окуня, но подойдет и филе любой белой рыбы. В этом рецепте я использую уже готовые наборы замороженных овощей. Вы можете подобрать ассорти тех овощей, которые вам больше нравятся.
Из этого количества ингредиентов получается примерно шесть порций
Если вы используете замороженную рыбу, ее необходимо предварительно разморозить. Филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут
Форму для запекания смазать маслом (размеры моей овальной керамической формы 25 см х 18 см)
Немного взбить сливки и яйца, посолить и поперчить по вкусу
В форму выложить кусочки рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов
Поверх рыбы разложить овощное ассорти (можно предварительно не размораживать)
Сверху равномерно полить сливочно-яичной заливкой
Форму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут
За время приготовления заливка сверху хорошо схватится, станет золотистой, а вот нижняя часть запеканки будет вся в сливочном соусе. Чаще всего, я подаю эту рыбную запеканку с рисом, который и поливаю этим вкусным соусом. Эта запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту рыбная запеканка с овощами (32)