Меренга на палочке

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт меренги на палочке
Фото меренги на палочке

Наверняка многие встречали эту знакомую всем сладость в такой новомодной подаче в кондитерских! Меренга на палочке - украшение любого кэнди-бара сегодня - красиво, нарядно, вкусно! Хочу показать как приготовить ее в домашних условиях - это очень бюджетно :))

Ингредиенты рецепта меренги на палочке

  • 1 часть яичных белков (у меня 2 белка общим весом 65 г)
  • 2 части сахара (на 2 белка пошло 130 г)
  • щепотка лимонной кислоты (не обязательно)
  • пищевые красители (по желанию)
  • деревянные шпажки

Как приготовить меренгу на палочке, пошаговый рецепт с фото

Итак, меренга готовится всего из двух ингредиентов - яичных белков и сахара. Иногда, кондитеры добавляют смесь сахара и сахарной пудры 1:1. Так делают, чтобы сахар лучше растворялся. Я всегда покупаю сахар изготовленный по ГОСТ из свекловичного сырья, у меня проблем с растворением сахара никогда не возникало, поэтому сахарную пудру в данном рецепте я никогда не использовала. Не рекомендуется заменять сахар на пудру. Она очень быстро растворяется, впитывает влагу и превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотные. Из двух белков выходит 6 штук на палочке и пара десятков мелких розеток, как раз на стандартный противень от духовки. Если планируете готовить без палочек, тогда можно взять 3 белка (это около 95 г) и 190 г сахара соответственно, на выходе - полный противень безе (покажу на фото ниже). Если нет весов, тогда берите усредненную пропорцию - 3 столовые ложки сахара с горкой на каждый 1 белок. Качество взбивания белка напрямую зависит от его возраста. Свежайшие яйца содержат много воды в белке, он излишне жидкий, поэтому менее стабилен. Пузыри воздуха быстро лопаются, в итоге безе может потрескаться. Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Лимонной кислоты у меня не было, кондитеры советуют добавлять ее для закрепления меренги, можно капнуть пару капель лимонного сока, либо вообще пропустить эту рекомендацию, так как и так все хорошо получается.
Я немного подкрасила меренги пищевыми красителями красного и желтого цвета, так как планирую украшать ими детский торт. Естественные белые безе тоже смотрятся нарядно, так что красители совсем не обязательны.
Будем готовить "мокрое" безе - швейцарскую меренгу, так что подготовьте водяную баню, так мы заодно и пастеризуем белки!
Да, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: нужно непременно обезжирить емкость для приготовления (миску для водяной бани, чашу миксера), венчик для взбивания и венчики от миксера, иначе безе не взобьется - проверено собственным горьким опытом :)) Я протираю бумажной салфеткой, намоченной водкой (можно уксусом) и даю высохнуть.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 1

Итак, на кухонных весах взвешиваем обезжиренную миску, которая пойдет на водяную баню. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки, взвешиваем белки, добавляем две части сахара. Ставим миску на водяную баню (вода чуть не доходит до дна миски) и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до 60 с, это где-то 2-3 минуты. Если нет кулинарного термометра, возьмите немного смесь и потрите ее между пальцами, нужно, чтобы сахар растворился и не чувствовалось крупинок.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 2

Снимаем смесь с водяной бани, при необходимости можно перелить ее в чашу для миксера, либо взбивать в этой же миске. Начинаем взбивать на средних оборотах, до крупных пузырей, затем включаем максимальную скорость и взбиваем меренгу до блестящей плотной массы, которая начинает собираться на венчиках. У меня миксер справляется за 10-12 минут.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 3

Если делать двухцветные меренги, тогда массу разделить пополам, подкрасить каждую часть.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 4

Кондитерские мешки удобно одеть на высокие стаканы или стакан от блендера. Наполнить меренгой.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 5

Поместить мешки с разными цветами в один общий с насадкой закрытая звезда. Можно просто отсаживать из пакета со срезанным уголком - получим обычные гладкие безе.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 6

Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, я ничем не смазываю. Отсадить три меренги с одного края и три - с другого, только не напротив друг друга, а немного смещая в разные стороны, чтобы палочки не упирались друг в друга. Аккуратно вставить палочки, покручивая их влево-вправо, примерно до середины. Так палочка будет внутри, ее не будет видно с обратной стороны. Можно сделать иначе: разложить палочки на противень, а меренгу отсадить сверху на каждую палочку, так кружки будут аккуратнее, но с обратной стороны после выпечки будет видна палочка. Выберите подходящий Вам вариант.
На свободное место отсадить розетки.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 7

Выпекать в разогретой до 80-90 с духовке 1,5 часа, я ставлю температуру 80 с. Готовую меренгу полностью остудить и аккуратно отделить от бумаги/коврика.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 8

А вот другая партия, без палочек. Готовила из расчета на 3 белка - выходит полный противень.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 9

Чтобы красиво подать меренгу на палочке в стакане - насыпьте в стакан сахара и вставьте палочки. Так же это превосходный декор для торта (скоро продемонстрирую). А еще меренга отлично хранится (с месяц точно) в закрытом контейнере.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 10

Кстати, ранее приготовленные маленькие безе, подкрашенные куркумой (получился бежевый цвет), я использовала для украшения моего недавнего торта "Цифра"!

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 11

Еще, сегодняшний сладкий стол не обходится без кейк-попсов - пирожных на палочке!

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 12
97710
452
13
  • Julja777-777
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • оля_я
  • Любовь Родная
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Дима
  • Олька
  • Elena_Киев
  • и еще 3 другим
8
  • Julja777-777
  • Айни
  • Наташа
  • sini4ka1979
  • оля_я
  • kovtuntamara44391
  • Tessen
  • Таша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить меренгу на палочке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что меренга на палочке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту меренга на палочке (82)

  • Наташа
    avatar
    Таша 19.05.2018
    Танечка, очень красивые и нежные безе у Вас получились, просто загляденье! Жаль, что в моей семье их никто не любит, кроме меня:(. А вот как идею декора возьму на вооружение ;). Спасибо за рецепт, Танёчик! ;) С нетерпением буду ждать Ваш следующий рецепт, уверена это будет что-то бомбезное! ;)
    T
    TANECHIK 19.05.2018 автор рецепта фотоотчет
    Таша, действительно, на следующей неделе день рождения у доченьки. Поэтому я уже веду подготовку, не люблю в последний момент бегать с выпученными глазами, стараюсь делать все заблаговременно. Насчет следующего рецепта не обещаю, как со временем будет, но постараюсь не затягивать :))
    Наташа
    avatar
    Таша 19.05.2018
    Танечка, рецепт буду ждать с нетерпением! Уверена, что не только я ;). На фото бисквит из мультиварки?
    T
    TANECHIK 19.05.2018 автор рецепта
    Да, он самый, из мультиварки, - один пойдет на торт, другой - на пирожное "Картошка", а пока оба ждут своей участи в морозилке!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 19.05.2018 фотоотчет
    Танюша, сегодня испекла торт Фрезье на завтрашний ДР сыночка. Решила попробовать вашу меренгу, сделала под цвет торта, добавила красный краситель. Но получилось очень розовое, почти девчачье. Сейчас в раздумьях, украшать ими торт или все таки не мальчишечье это дело? Так в процессе проблем вообще не было. Дочка втянулась, делала мелкие безешки, и большую часть уже сьела. Очень вкусно. У меня только один вопрос. При использовании сахарной пудры, нужна ли водяная баня. Я конечно же, следуя рецепту, ее не исключила, Но судя по описанию, она нужна только, чтобы растаял сахар, а с сахарной пудрой может достаточно все хорошо перемешать венчиком.
    T
    TANECHIK 20.05.2018 автор рецепта
    Любовь, отлично, что дочка увлеклась приготовлением :) Я подкорректировала рецепт: сахар на пудру полностью заменять не стоит!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 20.05.2018 фотоотчет
    Танюша, дочка сама торт украшала, поэтому в ход пошли и меренги на палочках. Хочу сказать, что пудру все таки не следует использовать. Изделия к вечеру все потекли. И чтобы украсить утром ими торт, мне пришлось еще раз их немного запечь в духовке перед подачей торта, чтобы они стали жесткими и приняли свою форму.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018
    Любовь, когда была на мастер классе по безе и меренгам, то кондитер нам говорила, как проверить готовность меренги. После того, как Вы её достали из духовки, и она издает легкое потрескивание, то её надо досушить. Готовая меренга не издаёт звуков после выпечки. Может кому то пригодится этот совет.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018
    Сахарную пудру используют в меренге для того, чтобы они не таяли.
    T
    TANECHIK 21.05.2018 автор рецепта
    Но почему-то вышло наоборот: Любовь готовила на сахарной пудре и ее меренги подтаяли, я же готовлю на сахаре - мои на палочках стоят уже неделю, за окном +30, все в отличной форме, как только из духовки :))
  • А
    Асмик 19.05.2018
    АААААААААА, заинтриговали, я еще после буквы не отошла а тут новый торт. Ждем с нетерпением. Кстати, бизе ну очень красивое, такое нежное, как раз для девочки.
    T
    TANECHIK 20.05.2018 автор рецепта
    Асмик, спасибо за оценку!
  • О
    Оксанка 19.05.2018
    Супер!!!
    T
    TANECHIK 20.05.2018 автор рецепта
    Приятно, что Вам понравилось!
  • Т
    Татьяна Харьков 19.05.2018 фотоотчет
    Очень вкусно и нарядно получилось! Хочу попробовать ещё с красителем, чтоб как то разнообразить белый цвет! Спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 20.05.2018 автор рецепта
    Татьяна, конечно, экспериментируйте с цветом! Спасибо за фото :)
  • Л
    Ленчик 21.05.2018
    Татьяна, у вас фото прям светятся, как так получается (и эту уже не первое фото что светится изнутри)? ОЧЕНЬ красиво!
    T
    TANECHIK 21.05.2018 автор рецепта
    Ленчик, у меня нет места для съемки с фоном, светом, снимаю, как придется, но стараюсь, чтобы было достаточно дневного света, тогда фото удачные выходят.
  • avatar
    галюсик 10.07.2018 фотоотчет
    У меня получились простенькие, но очень вкусные меренги. Побольше с палочек слезали.
    T
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Галюсик, главное, что вкусные :)
  • Наташа
    avatar
    Таша 02.08.2018 фотоотчет
    Начала заранее подготовку к мамыному юбилею, тренируюсь на меренге, хочу украсить ими тортик "Цыфра". Получились очень вкусные! Даже домашние, которые к меренге абсолютно равнодушны, съели по несколько штук :). Танечка, спасибо за рецепт! ;)
    T
    TANECHIK 03.08.2018 автор рецепта
    Таша, правильно, что тренируетесь :)) Тем более, хранится она хорошо и долго. Миленькие безешки, для украшения отлично! Только, смотрю, рисунок не четкий, немного расплылись они у Вас, у меня так тоже раз было, когда не обезжирила емкость и белки плохо взбились. Надеюсь, мама Ваша обрадуется такому тортику, советую Вам добавить в декор живые цветы - смотрится обалденно, кустиковые розочки или хризантемки!
    Наташа
    avatar
    Таша 03.08.2018
    Танечка, форму и венчики обезжирила, правда не водкой, а ромом, а вот миксер у меня уже старенький, и не очень мощный, наверное всё таки не довзбивала белки, т.к. через 10 минут взбивания, его уже просто невозможно было держать в руках, очень горячий был. А за совет - спасибо! Про цветочки я тоже думала, именно розочки или хризантемы, поэтому и цвет меренги выбрала такой нежный, чтоб под цветы подходил. Буду ещё тренироваться, а маме, уверена на 100%, обязательно тортик понравиться, и декор, и по вкусу, она у меня сладкоежка :)
  • Наташа
    avatar
    Таша 02.08.2018 фотоотчет
    Правда, несколько штучек почему-то потрескались:(. Танечка, может Вы подскажите из-за чего это произошло? Хотелось бы в дальнейшем избежать такого казуса
    T
    TANECHIK 03.08.2018 автор рецепта
    У меня тоже небольшая часть трескается. Вроде от высокой температуры, считается, хотя, не такая она и высокая. Попробуйте снизу подставить противень, еще советуют выпекать их в приоткрытой духовке, но я не пробовала, не знаю, как это повлияет.
    T
    TANECHIK 23.10.2018 автор рецепта фотоотчет
    Таша, хвастаюсь первой партией меренги без единой трещинки!!! Благодаря очередному онлайн мастер-классу изменила технологию сушки и заготовочки для будущих тортиков получились идеальными! Итак, меренгу ставим в холодную духовку! У меня два противня сразу: на нижний и верхний уровень. Затем выставляем температуру 65-70 с и включаем конвекцию, время сушки 1,5-2 часа в зависимости от размера фигурок (я держала эту партию 1ч 45 мин). Дверцу все время держать приоткрытой, я вставила силиконовую лопатку. Остывать оставила противни в духовке.
    T
    TANECHIK 23.10.2018 автор рецепта фотоотчет
    Вот так это выглядело...
    Наташа
    avatar
    Таша 23.10.2018
    Танечка, чудо, как хороши меренги! Такие красотки. Спасибо, что поделились секретом! ;) У меня просто духовка без конвекции:(. Попробую ставить в холодную духовку, может не будет трещин. Потом отчитаюсь ;)
  • Наташа
    avatar
    Таша 08.08.2018 фотоотчет
    Танечка, в процессе "тренировок", пришла к выводу, что ещё и от насадки многое зависит, если металлическая, то меренга лучше держит форму, а вот с пластиковыми - растекается (покупала тройник для крема, а к нему в подарок шло несколько пластиковых насадок " малоазийские цветы", так вот с ними меренга форму не держит). Но на то она и тренировка, чтобы всё попробовать и выбрать лучшие :). Уже у меня две жестяных коробочки с меренгой. Сегодня делала фото, так домашние подсмеивались надо мной " там царь Кощей над златом чахнет..." :))), а потом сами же и ели с кофе-чаем мои сладости :). Теперь они из не любителей меренги перешли в категорию "фанаты" :), и всё благодаря Вам, Танечка! Благодарность от всей нашей семьи и новый отчёт ;)
    T
    TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
    Таша, спасибо, что рассказали про Ваши наблюдения за насадками. Я пользуюсь только металлическими. Возможно, диаметр отверстия влияет, у пластиковых он, как правило, очень мал, а у металлических намного шире (открытая, закрытая звезда). Я тоже убираю безе по коробкам, чтобы они хранились для декора, но дети как увидят коробочку в шкафу - так и выпрашивают сразу по меренге :)) Видимо, это "запретные" плоды так манят и Ваших сладкоежек тоже! Недавно, кстати, нужно было срочно приготовить торт, так как времени было в обрез я купила 100 г готовой мелкой меренги в магазине, попробовала, вкус мне не понравился совсем, слишком отдавал лимонной кислотой и чем-то еще, а вот эти домашние "малютки" - очень приятные на вкус, поэтому их с удовольствием и кушают!
    G
    Galina 09.08.2018
    Девочки, спасибо вам за обсуждение насадок, очень актуально!!!
    T
    TANECHIK 10.08.2018 автор рецепта
    Galina, принимайте к сведению :)
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.08.2018 фотоотчет
    Танюша, эти маленькие безешные цветочки для тебя!!! Завтра магазин открывается в тц"Акварель", это маленькие сладкие комплименты гостям. А тебе вкусный фотоотчет :-)))
    T
    TANECHIK 10.08.2018 автор рецепта
    Ух ты! Красота какая! Танечка, спасибо! Идеальные безе - четкие, без трещин, превосходно!!!
    Д
    Джина 21.11.2018
    Танюша (Весна), подскажите, пожалуйста, для этих меренг вы клали разноцветный крем в один кондитерский мешок?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 21.11.2018
    Джина, меренга была одного цвета. Я взала кондитерский мешок, внутрь кондитерского мешка капнула по 2 капли пищевого красителя (красный, жёлтый, зелёный цвет ). Затем в мешок выложила часть меренги. И начала отсаживать меренгу на противень. Во время давления на мешок, красители между собой перемешиваются, что и создают такой красивый эффект. Затем взяла другой кондитерский мешок, туда добавила уже другие цвета пищевых красителей. Можно меренгу разделить на 2-3 части, и каждую подкрасить в определённый цвет. Тогда в этом случае нужна будет насадка-переходник. Я выкладывала фото в рецепте "молочная девочка" у Иришы. Мне проще капнуть капли в кондитерский мешок, (меньше мыть посуды :-))) ) Надеюсь Танюша на меня не очень обидеться за рецепт меренги, которую Вам дам. По этому рецепту приготовленна эта меренга. 150 грамм белков комнатной температуры, взбиваем миксером на маленькой скорости. В три этапа добавляем сахарный песок 150 грамм. Во время взбивания белков, постепенно увеличиваете скорость взбивания. После сахара добавляем сахарную пудру 150 грамм, следом 1 чайную ложку (с горкой ) кукурузного крахмала и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Взбить всё до устойчивых пиков белков. Перевернув чашу белки не должны упасть с чаши и не течь по стенкам. Тогда белки готовы. Из полученной взбитой массы, выходит примерно 12-14 шт меренг на палочке. Или 7 штук павловой.
    Д
    Джина 22.11.2018
    Ох, спасибо большое за такой подробный рассказ! В выходные обязательно сделаю. =)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.11.2018
    Джина, пожалуйста!
    T
    TANECHIK 25.11.2018 автор рецепта фотоотчет
    Танечка, какие могут быть обиды :)) Я с удовольствием воспользовалась твоим советом: капнула красного и желтого красителя в мешок и получила такие вот красивые меренги!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.11.2018
    Танюша, очень красивый цвет у меренги! Как же приятно получить такую красивую коробочку с солнечными меренгами! Глядя на Волгоградскую сырость на улице, твоя коробочка поднимает настроение!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.08.2018 фотоотчет
    Фотоотчетов много не бывает! :-))) Ещё один.
    T
    TANECHIK 10.08.2018 автор рецепта
    Цветные разводы классно смотрятся :) Какая ты молодец!
  • G
    Galina 09.08.2018
    Класс!!! Супер профи, Танечка! Как красиво!
  • T
    TANECHIK 18.08.2018 автор рецепта фотоотчет
    А вот хочу показать, что из меренги отлично получается "Цифра" на палочке, которую можно пристроить на торт :)
  • avatar
    Юлия_Липецк 19.08.2018
    Танечка, у меня не взбились белки (Обезжирила все ёмкости и венчики спиртом. Взбивала долго, но так ничего и не произошло. Получилась тягучая белая масса. Она просто лилась с венчиков. Не подскажите, почему так получилось?
    T
    TANECHIK 20.08.2018 автор рецепта
    Юлечка, белки не любят влагу и жир. Могу предположить, что могли не взбиться если: попал желток; капнула вода с дна миски когда сняли с бани и переливали в емкость для взбивания; не хватило мощности миксера. Так как рецепт бюджетный, не получилось - можно и переделать, если все таки хочется меренги :))
    avatar
    Юлия_Липецк 20.08.2018
    Да, рецепт, действительно, очень бюджетный) поэтому моё огорчение не так велико, будем пробовать
    T
    TANECHIK 21.08.2018 автор рецепта
    Юлечка, как говорят: "Упорство и труд..." Пробуйте снова и все получится!
  • Т
    Татьяна Харьков 22.09.2018
    У меня вопрос к Весне, Танюша, подскажите, пожалуйста, какую насадку для своих безе вы использовали, я новичок в этом, но мне так понравились ваши творения, я хочу своим детям сделать небольшой сюрприз! За ранее спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.09.2018 фотоотчет
    Татьяна, спасибо Вам! Вот так выглядит насадка. 6-ти зубчатая закрытая звезда.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.09.2018 фотоотчет
    Вот номер этой насадки. Думаю дети обрадуются такому сладкому сюрпризу. Удачи Вам на кухне :-)))
    Т
    Татьяна Харьков 24.09.2018
    Спасибо большое!
  • Наташа
    avatar
    Таша 05.03.2019 фотоотчет
    Готовлюсь к празднику :). Всю женскую половину Камелено-лентовцев с наступающим! Здоровья, удачи и вдохновения! ;)
    T
    TANECHIK 06.03.2019 автор рецепта фотоотчет
    Ташенька, очень красиво и так по-весеннему! Спасибо за поздравление :)) А у меня до меренги руки так и не дошли, зефирные поля нынче на кухне :)))
    Наташа
    avatar
    Таша 07.03.2019 фотоотчет
    Танёчек, шикарный зефир! А у меня зимой был зефирный бум ))). Недавно попался на глаза рецепт зефира грейпфрут-мартини, случайно не делала такой? Интересно, как по вкусу
    T
    TANECHIK 07.03.2019 автор рецепта
    Я освоила только классические, фруктово-ягодные варианты :)
    Е
    Елена 20.07.2019
    Добрый день! Подскажите, пжл, какой насадкой выкладываете такие красивые зефиринки?)
    T
    TANECHIK 21.07.2019 автор рецепта фотоотчет
    Елена, закрытая звезда, крупная, диаметр выходного отверстия 18-20 мм. Номер на ней не стоит, вот фото:
    М
    Мальвина 22.10.2019
    Таня, а вы не поделитесь рецептом такого красивого зефира? Это из смородины?
    T
    TANECHIK 26.10.2019 автор рецепта
    Мальвина, да, это смородина дает такой красивый цвет! Поделюсь обязательно, немного стану посвободнее, на следующей неделе - обещаю :)
    T
    TANECHIK 04.11.2019 автор рецепта
    Мальвина, обещанный рецепт: 125 г яблочного пюре (из яблок зеленых сортов) и 125 г пюре из черной смородины смешать с 200 г сахара, довести до кипения, дать покипеть пару минут. Затем накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать на ночь в холодильник. Охлажденное пюре, 40 г белка, щепотку лимонной кислоты - начать взбивать в миксере на высокой скорости. Одновременно!!! начинаем варить сироп в посуде с толстым дном: 400(можно 300) г сахара + 150г воды + 10 г агар-агара. Доводим до кипения и кипятим 5 мин, затем вливаем струйкой в белковую массу (со стенок ковша весь сироп собрать) и взбиваем еще 1 минуту. Перекладываем массу в большой мешок (у меня 55 см) с насадкой, защелкиваем его клипсой и быстро отсаживаем зефир на пергамент (я рисую кружки по 5 см на расстоянии друг от друга). Оставляем на сушку от 7 часов до суток, затем посыпает сахарной пудрой (с крахмалом которая, например HAAS) и склеиваем половинки между собой. Совею посмотреть ролик на ютьюбе "Как отсадить зефир - работа с кондитерским мешком" все понятно становится сразу. Удачи Вам!
  • Т
    Татьяна Харьков 28.03.2019 фотоотчет
    Безешки получились вроде бы хорошенькими, внутри сухие, но у меня вопрос - возможно хранить их до Пасхи (хранить планирую в закрытой жестяной банке)? Ничего с ними не будет?
    T
    TANECHIK 29.03.2019 автор рецепта фотоотчет
    Татьяна, отличные безе! Без трещин, с четким рисунком! Хранятся они без проблем пару месяцев в жестяном или пластиковом контейнере. До Пасхи точно долежат и украсят куличики! Вот у меня остатки, которым пару месяцев, ничем не изменились, ни на вид, ни на вкус...
  • О
    Ольга. 28.04.2019
    Перечитала несколько раз. Подскажите, пожалуйста, когда добавлять последнюю треть сахара?
    T
    TANECHIK 29.04.2019 автор рецепта
    Ольга, берутся белки, взвешиваются, сахара к ним добавляем в два раза больше, ставим на водяную баню, далее - по рецепту. Про какую треть сахара Вы говорите, мне не понятно :)
    О
    Ольга 29.04.2019
    Спасибо. Теперь понятно. В описании было написано «взвешиваем белки, добавляем две части сахара». Поэтому я и добавила не в 2 раза больше, а 2/3 от всего сахара (подумала, что последнюю 1/3 нужно добавить в какой-то другой момент).
  • С
    Света 05.05.2019
    Здравствуйте, а безешки по вашему рецепту получаются хрустящие?
    T
    TANECHIK 06.05.2019 автор рецепта
    Света, да, безе хрустящие, за 1,5 часа сушки по другому быть не может.
  • Наташа
    avatar
    Таша 05.08.2019 фотоотчет
    Танёчек, каждый раз, как делаю меренгу, то мысленно тебя благодарю за рецепт. Это такая палочка-выручалочка, и тортик украсить, и чай-кофе есть с чем попить, и просто презетик или дополнение к подарку :). Ещё раз, огромное спасибо тебе за рецепт! ;) Очередные безешные фантазии ))))
    T
    TANECHIK 09.08.2019 автор рецепта
    Таша, здорово у тебя получается! Отлично освоила "цветочную технику" :))
  • Н
    Нина 07.02.2020 фотоотчет
    Татьяна, ловите фототчет. И благодарность за Отличный рецепт!!!!
    T
    TANECHIK 09.02.2020 автор рецепта фотоотчет
    Нина, отлично справились! Чёткая форма и без трещин -это удача :)
  • О
    Ольга 02.05.2020
    Красивые у вас получились. У меня оба раза после отсадки растеклись... кто знает, почему?
    T
    TANECHIK 05.05.2020 автор рецепта фотоотчет
    Ольга, растекаются, если недовзбили белки. Я взбиваю до того момента, когда белки, цепляясь за венчик, отходят от стен чаши.
  • В
    Виктория 18.05.2020 фотоотчет
    Здравствуйте! подскажите почему безе получилось не гладким?
    T
    TANECHIK 19.05.2020 автор рецепта
    Виктория, это крупинки нерастворенного сахара. Бывает, что сахар некачественный попадается, либо вы не догрели смесь. Я уже давно делаю безе на сахарной пудры, если честно.
  • Наташа
    avatar
    Таша 19.05.2020
    Танечек, а на пудре ты тоже греешь на водяной бане? Или сразу взбиваешь?
    T
    TANECHIK 19.05.2020 автор рецепта фотоотчет
    Таша, сразу взбиваю: 1 часть белков+2 части пудры+щепотка лимонки. В планетарном миксере все идеально забивается! И безе отличные! Пеку при 80с 2 часа с конвекцией и с приоткрытой дверцей (лопатку вставляю в щель).
    Наташа
    avatar
    Таша 20.05.2020
    Спасибо, Танёчек! Попробую так тоже сделать ;)
  • И
    Ирина 01.07.2021 фотоотчет
    Вчера пробовала безе по вашему рецепту первый раз. Думаю для первого раза получилось. Спасибо за рецепт.
    T
    TANECHIK 04.07.2021 автор рецепта
    Ирина, за рецепт- пожалуйста. Спасибо за фотоотчет :) Судя по фото, меренгу недовзбили (или мог попасть желток, или посуда не обезжиренна), так как нет чёткого рисунка, расплылись немного.
    И
    Ирина 07.07.2021
    Спасибо за ответ. Буду пробовать еще!!