Яркий, вкусный, полезный смузи! Достаточно сытный, я осилила лишь небольшой стаканчик на завтрак, но дочке смузи тоже пришелся по вкусу, поэтому всю приготовленную порцию мы сразу и съели :))
Шпината можно добавлять больше/меньше, на Ваш вкус. Хочу сказать, что он практически не чувствуется, доминирует банан - он придает густоту и сладость. Кстати, знаете ли Вы, что: нежные листья шпината богаты: белком; углеводами; бета-каротином; насыщенными и ненасыщенными жирными и органическими кислотами; витаминами А, В, С, К, Е, РР, Н; клетчаткой; крахмалом; сахарами; холином; большим набором необходимых человеку микроэлементов. Удивительный факт: во время тепловой обработки витамины в листьях практически не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей, поэтому, в конце предложу еще рецепты со шпинатом!
Шпинат хорошо промыть и дать высохнуть. Банан и киви очистить от кожуры. В чашу блендера положить шпинат (можно порвать руками, чтобы весь поместился), кусочки банана и киви.
Пробить до пышной, однородной массы.
Разложить по бокалам или креманкам. По желанию добавить овсяные хлопья или семечки (можно сырые, можно поджаренные).
Смузи принято подавать сразу, пока он насыщен витаминами! Будьте здоровы!
А еще, из шпината можно приготовить вот такой натуральный, вкуснейший торт "Изумрудный бархат"...
... или испечь милое печеньице "Зеленое яблоко...
... или удивить всех вот такой закуской - шпинатным рулетом с красной рыбой!!!
А еще, попробуйте витаминный салат со свежим шпинатом от Ольки :)
Комментарии к рецепту "Зеленый" смузи (10)