Очень вкусный и сытный овсяный хлеб. А готовится очень просто.
Вот набор продуктов. Кефир должен быть комнатной температуры.
В чашу налить кефир, добавить соды.
И оставить на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
После этого добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
Добавить овсяную муку. Замесить густое, вязкое тесто.
Добавить рубленный жареный грецкий орех. Перемешать. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
Хлеб выложить в форму. Форму можно заранее застелить пергаментной бумагой или смазать капелькой масла. Посыпать сверху кунжутом. И убрать в духовку на 50 минут.
Готовый, горячий хлеб вынуть из формы. И дать ему остыть на решётке.
Комментарии к рецепту овсяный хлеб с грецким орехом (2)