Лаванда потихоньку начинает внедрятся в кулинарию. Уже есть лавандовое мороженое. В некоторых кофейнях предлагают кофе с сиропом лаванды. У лаванды есть уже свои почитатели на её необыкновенный вкус. В магазине кондитеров на прилавке увидела сухую лаванду, купила её не раздумывая (есть мечта приготовить лавандовый чизкейк ). Решила попробовать испечь печенье из лаванды, и посмотреть как она ведёт себя в выпечке. Нежный аромат лаванды наполнил кухню во время выпекания печенья. Уже готовое печенье имело приятный вкус. Однозначно с лавандой я буду дружить :-)) А Вам предлагаю хоть разок, но попробовать её необыкновенный вкус.
Вот набор продуктов.
Очень мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем желтки, и очень хорошо перемешиваем.
Вот наши волшебные цветочки.
Добавляем лаванду и цедру лимона. Хорошо перемешать. Добавить муку. Замесить очень быстро тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вытащить тесто из холодильника. Я немного раскатала тесто в колбаску, и нарезала на кружочки. Получилось 20 штук. И выпекаем минут 15 до золотистого цвета печенья.
Ароматное печенье готово.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту лавандовое печенье (24)