Воздушный, лёгкий и яркий десерт. Клубника со сливками считается самым романтичным десертом в мире))) А мы добавим в него ещё и воздушные зефирки. На Камелене уже есть похожий десерт Фрукты в зефирном креме, но я всё таки решила добавить и свой вариант.
Вот все необходимые ингредиенты.
Количество продуктов указано на две порции.
Маршмэллоу можно заменить и обычным зефиром, тогда понадобится 2-3 штуки.
Сахарную пудру тоже используйте по вкусу и в зависимости от сладости Вашего зефира и клубники.
Сливки для взбивания необходимо охладить.
Зефирки порезать маленькими кусочками (маршмэллоу продаются и маленького размера, но на момент приготовления десерта я таких не нашла).
Клубнику помыть, просушить. Также нарезать небольшими кусочками.
Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
У меня была не очень сладкая клубника и зефир имеет не приторный вкус, поэтому я добавила три столовые ложки сахарной пудры (без горки).
Затем формируем десерт.
На дно креманок выложить ровным слоем клубнику.
Сверху зефир.
Полить всё взбитыми сливками.
Затем опять слой клубники.
И снова полить его взбитыми сливками.
Шоколад натереть на тёрке и посыпать им десерт.
Можно также вместо шоколада использовать для украшения какао порошок или кокосовую стружку, например.
Наш десерт готов!
Можно кушать сразу или убрать десерт в холодильник.
Приятного аппетита и хорошей Вам погоды как на улице, так и в душе!!!!
Комментарии к рецепту клубника со сливками и маршмэллоу (10)