Закуску можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Как вкуснее решайте сами.
Вот набор продуктов на закуску.
Грибы хорошо промыть под проточной водой. Высушить на бумажном полотенце или на кухонном полотенце. Желательно найти шампиньоны маленьких размеров, в закуске они будут смотреться интереснее. Я к сожалению таких не нашла.
Срезать ножки грибов, чтобы они были почти вровень со шляпками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и всыпать туда грибы. Обжарить до золотистого цвета.
Головку чеснока почистить и нарезать произвольно чеснок (мелким кубиком, слайсами или просто раздавить рукояткой ножа ). Добавить к грибам. Обжарить минуты 2-3.
Далее добавляем тимьян, зелень, паприку, перец жгучий, соль. Всё хорошо перемешать. Обжарить 1 минуту.
Добавить вино и бульон. Выпарить жидкость на половину.
Как выпарится жидкость наполовину. добавляем уксус бальзамический и мёд. Хорошо перемешать. И обжарить ещё 1 минуту.
Закуска получается острой, но в тоже время вы чувствуете сладость мёда. Аромат придаёт чеснок. Мне закуска больше понравилась холодной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту остро-сладкие шампиньоны (2)