Лёгкое, вкусное блюдо из грибов.
Вот набор продуктов для грибного пудинга.
Лук репчатый нарезать средним кубиком. И обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы, которые нарезать также, как лук репчатый. Обжарить до готовности лука и грибов. Если возьмёте лесные грибы, получится блюдо с ярко-выраженным грибным вкусом. Начинку посолить и поперчить. Поделить начинку на две части.
В чаше смешать сметану, яйца, зелень и молоко 100 мл. Слегка посолить.
Нарезать батон или булочку небольшими кружочками.
Обмакивая ломтик батона или булочки в молоко, укладываем их в форму для запекания первым слоем. Молоко можно заменить нежирными сливками или сливочным растопленным маслом.
Выложить первую часть грибов.
Опять обмакнуть в молоко ломтики батона, и выложить ровным слоем на грибы. Сверху выложить вторую часть грибов.
Залить сметано-яичной заливкой. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Запечь до корочки.
Приятного аппетита!!!