Суфлейный омлет с ягодной прослойкой, ммм, солнышко на тарелке с летним вкусом! Ну разве не отличное начало дня, особенно в хмурое осеннее утро? ;)
Отделить белки от желтков. В сухой посуде взбить белки в пышную пену.
В другой чашке растереть желтки с сахаром, добавить лимонный сок, муку. Размешать.
Соединить две массы, аккуратно, снизу вверх перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Убавить огонь до минимума. Выложить 1/3 часть массы и придать форму толстой круглой лепешки.
После того, как нижняя часть подрумянится, перевернуть и испечь его с другой стороны. Так же приготовить еще 2 мини-омлетика.
Ягоды взбить с сахаром в блендере. У меня уже было готовое пюре из красной смородины.
Лепешки сложить друг на друга, прослоив их ягодным пюре и подать горячими.
Несмотря на то, что на вид порция небольшая, такой омлет-суфле очень сытный, а по вкусу напоминает омлет и бисквит одновременно.
Приятного аппетита и хорошего дня! ;-)
Комментарии к рецепту омлет-суфле с ягодным пюре (4)