Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области.
С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т.к. она ему очень-очень нравится :) Аджика не острая и т.к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое.
Ингридиенты:
Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.
Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (!!!), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.
По мере тушения аджика немного уменьшается в объёме.
Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.
За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!))).
Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту аджика (не острая) (14)