Аджика (не острая)

avatar
Россия
10 рецептов
101 комментарий
Рейтинг: 1581 / 16
Рецепт аджики
Фото аджики

Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области.
С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т.к. она ему очень-очень нравится :) Аджика не острая и т.к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое.

Ингредиенты рецепта аджики

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Перец жгучий - 3 шт
  • Чеснок - 150 гр
  • Яблоки (не кислые) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 150 г
  • Соль (обычная поваренная) - 3 стол. ложки
  • Масло растительное - 225 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Как приготовить аджику (не острую), пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты:

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 1

Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 2

Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (!!!), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 3

По мере тушения аджика немного уменьшается в объёме.

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 4

Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.
За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!))).

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 5

Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Аджика (не острая) шаг 6
42002
66
8
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Дима
  • Камелена
  • Darya
  • Весна
  • Олька
  • TANECHIK
5
  • Galina
  • Alika
  • aniram
  • sini4ka1979
  • Весна

Еще рецепты от Irusik

Теперь вы знаете, как приготовить аджику (не острую) по рецепту от кулинара Irusik. Мы надеемся, что аджика (не острая) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту аджика (не острая) (14)

  • М
    Марина 18.08.2018
    Irusik спасибо рецепт, обязательно попробую))
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 18.08.2018 автор рецепта
    На здоровье! Уверена, Вам тоже она понравится!:)
  • G
    Galina 18.08.2018
    Да, Ирочка, по-нашему, по-ростовски)))
  • Н
    Нэлля 19.08.2018
    Аджика будет супер
  • А
    Анна 07.11.2018
    Я живу в Ростовской области и подтверждаю, что это очень вкусная аджика! У нас многие так делают! Не сомневайтесь - готовьте!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 08.11.2018 автор рецепта
    Анна, спасибо! :) надо было назвать « аджика по-ростовски»)) мой рецепт из Волгодонска ;) очень любим эту аджику, всегда ее делаю, менять можно только количество жгучего перца на свой вкус :-)
  • Е
    Елена 16.09.2019
    Спасибо за рецепт, попробую, люблю густую аджику
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 19.09.2019 автор рецепта
    Елена, на здоровье! Надеюсь, Вам понравится рецепт :-)
  • О
    Ольга 08.09.2020
    Спасибо за рецепт)) Завтра готовлю))
  • Р
    Роза 04.10.2020
    Здравствуйте. Можно использовать яблочный уксус?
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 07.10.2020 автор рецепта
    Здравствуйте! Роза, не использовала ни разу такой, ничего не могу сказать по этому поводу. Но, теоретически, думаю да. У меня некоторые знакомые кладут лимонку вместо уксуса и всё хорошо хранится. Но сама не экспериментировала.
    Н
    Наталья 13.10.2020
    Можно использовать и яблочный. Он сделает блюдо только более нежным.
  • Ж
    Ж. Гуля 06.01.2022
    Через сколько можно кушать её?
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 07.01.2022 автор рецепта
    Да хоть сразу :)