Конечно такие конфеты к чаю не подашь, но под закуску к шампанскому или к вину будет в самый раз.
Вот набор продуктов для конфет.
Конечно нужно очень постараться найти хороший пармезан. Из всех что мне предлагали были не те пармезаны, аналоги, подделки. Когда всё-таки я наткнулась на тот самый пармезан, то округлив глаза от цены, согласилась на аналог этого сыра. Тоже вышло очень вкусно и необычно с аналогом. И так сыр натираем на самой мелкой стороне тёрки.
Сливки налить в ковш и хорошо подогреть, но не кипятить.
Шоколад высыпать в чашу, и к нему добавить горячие сливки.
Массу очень хорошо размешать до однородности, потопить весь шоколад. Добавить пищевой ароматизатор.
Добавить к шоколаду сыр.
Хорошо перемешать. Собрать массу в кучу.
Накрыть плёнкой или пакетом в контакт, и убираем в холодильник на сутки.
После этого достать чашу с шоколадной массой. Слепить шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в орехах или в какао.
Конфеты на вкус получаются очень необычные, но в тоже время рука так и тянется за ними.
Вкусных и необычных Вам конфет!!!
Комментарии к рецепту трюфеля с пармезаном (11)