Курочка запечённая с айвой

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт курицы, запечённая с айвой
Фото курицы, запечённая с айвой

У меня дома на кухне во время готовки практически всегда играет музыка. Готовка с ней проходит легко и быстро. А в этот раз как-то захотелось приготовить под телевизор. И вот щёлкая каналы, меня привлекла одна передача, идёт она на канале ю и называется "моя свекровь монстр". Кому интересно, тот сможет набрать и посмотреть суть передачи. Смысл немного похож на бывшую передачу "званого ужина", но есть всё же небольшое отличие.
Так вот в чём моя суть, ужасно не понравилось поведение гостей за столом в этой передаче. Сидят друг друга обзывают, подкалывают, строят козни. Я таких бы гостей у себя дома не потерпела бы. Зачем приглашать таких гостей, если они не соблюдают порядок и традиции этого дома? Ну а что бы ты приготовила, если бы тебя пригласили стать участницей программы?-спросили меня мои домочадцы. Пожав плечами, не дала ответ. И как-то это передача вылетела из головы. А сегодня готовив субботний ужин, курочку с айвой, мне захотелось подать это блюдо моим гостям (по программе ). Потому что это очень вкусно! Аромат из духовки просто потрясающий! Наверное с таким блюдом я бы получила высокие оценки ;-)))

Ингредиенты рецепта курицы, запечённая с айвой

  • Айва 3 штуки (крупная )
  • Бедро цыплёнка 1 кг
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Чеснок 3 головки
  • Картофель 600-700 грамм (или 1 кг )
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Веточки тимьяна 2-3 штуки (или сухой тимьян 1 столовая ложка )
  • Масло оливковое 2-3 столовые ложки

Как приготовить курица, запечённая с айвой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для нашего блюда.

Приготовление рецепта Курочка запечённая с айвой шаг 1

Айву помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Приготовление рецепта Курочка запечённая с айвой шаг 2

Картофель режем также как и айву.

Приготовление рецепта Курочка запечённая с айвой шаг 3

Чеснок режем пополам по горизонтали.

Приготовление рецепта Курочка запечённая с айвой шаг 4

У бедёр я изначально удалила шкурку.
На противень укладываем айву и картофель. Размещаем бёдрышки, укладываем чеснок, веточки тимьяна. Всё хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть немного маслом. И залить белым вином. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Приготовление рецепта Курочка запечённая с айвой шаг 5

Попробуйте, приготовьте это блюдо, Вам понравится! Чеснок также можно употребить. Несмотря на его корочку, внутри он очень мягкий.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Курочка запечённая с айвой шаг 6
1497
40
8
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Irusik
  • Олька
  • TANECHIK
  • Таша
  • Darya
5
  • Mary Black
  • Альвина
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Наташа

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить курица, запечённая с айвой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что курица, запечённая с айвой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту курочка запечённая с айвой (4)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.11.2018
    Таня, очень аппетитно получилось! Кстати это вполне могло сойти за блюдо молдавской кухни. Там часто используют айву в мясных блюдах. По примеру русской утки с яблоками.))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 21.11.2018 автор рецепта
    Дима, спасибо! Мы ещё добавляем айву при приготовление плова. Получается ароматно!
  • А
    Асмик 20.11.2018
    Так красиво все запеклось, ломтики такие румяные.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 21.11.2018 автор рецепта
    Асмик, большое спасибо!