Эти конфеты имеют очень ярко выраженный вкус сыра с плесенью. Сначала Вы чувствуете сладость белого шоколада, а после сырное, благородное послевкусие сыра. Это просто взрыв вкуса. По приготовлению трюфеля очень похожи на трюфеля с пармезаном. Также такие конфеты хорошо подать к бокалу вина, к чашке кофе. Эти все трюфеля у меня заказала девушка для своих родителей, чтобы собрать их за столом и сообщить важное для неё событие жизни. Именно трюфеля с гаргонзолой улетели первые с коробочки. Мне они тоже очень понравились! Если распределить места между трюфелями, то первое место у меня бы заняли трюфеля с гаргонзолой, второе место трюфеля с пармезаном, а третье место трюфеля с апельсином и кардамоном. А какой у Вас трюфель будет в почёте?
Вот набор конфет для белых трюфелей.
Сливки отмерить по весам. Разогреть, но не кипятить.
В чашу выложить белый шоколад.
Добавить горячие сливки в шоколад.
Массу хорошо перемешать до однородности. Добавить сок лимона.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить в шоколад. Массу хорошо перемешать.
Накрыть массу пищевой плёнкой или пакетом в контакт, и убрать на 6 часов в холодильник (а лучше на сутки ).
После достать трюфельную массу, скатать шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке или в порошке сухой клубники. Именно это сочетание просто восхитительное.
Приятного чаепития!
А этот фотоотчёт прислала мне заказчица. Вот такая коробочка вкусных трюфелей.
Комментарии к рецепту трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю (32)