Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю
Фото трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю

Эти конфеты имеют очень ярко выраженный вкус сыра с плесенью. Сначала Вы чувствуете сладость белого шоколада, а после сырное, благородное послевкусие сыра. Это просто взрыв вкуса. По приготовлению трюфеля очень похожи на трюфеля с пармезаном. Также такие конфеты хорошо подать к бокалу вина, к чашке кофе. Эти все трюфеля у меня заказала девушка для своих родителей, чтобы собрать их за столом и сообщить важное для неё событие жизни. Именно трюфеля с гаргонзолой улетели первые с коробочки. Мне они тоже очень понравились! Если распределить места между трюфелями, то первое место у меня бы заняли трюфеля с гаргонзолой, второе место трюфеля с пармезаном, а третье место трюфеля с апельсином и кардамоном. А какой у Вас трюфель будет в почёте?

Ингредиенты рецепта трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю

  • Шоколад белый 34% 200 грамм
  • Сыр горгонзола или дор блю 100 грамм
  • Сливки 33% 60 гр
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Для обвалки конфет кокосовая стружка и порошок сухой клубники

Как приготовить трюфеля с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю, пошаговый рецепт с фото

Вот набор конфет для белых трюфелей.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 1

Сливки отмерить по весам. Разогреть, но не кипятить.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 2

В чашу выложить белый шоколад.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 3

Добавить горячие сливки в шоколад.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 4

Массу хорошо перемешать до однородности. Добавить сок лимона.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 5

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 7

Добавить в шоколад. Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 8

Накрыть массу пищевой плёнкой или пакетом в контакт, и убрать на 6 часов в холодильник (а лучше на сутки ).

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 9

После достать трюфельную массу, скатать шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке или в порошке сухой клубники. Именно это сочетание просто восхитительное.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 10

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 11

А этот фотоотчёт прислала мне заказчица. Вот такая коробочка вкусных трюфелей.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 12
25458
132
7
  • Mary Black
  • Одна такая
  • sini4ka1979
  • Олька
  • Darya
  • TANECHIK
  • Таша
7
  • Mary Black
  • Одна такая
  • Наташа
  • sini4ka1979
  • Юлия_89
  • Galina
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить трюфеля с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что трюфеля с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю (32)

  • Наташа
    avatar
    Таша 26.11.2018
    Когда-то у сына на работе запускали в производство новую пиццу с грушей и гарганзолой, он принес домой на пробу. Нам очень понравилась. Думаю, что и трюфеля будут вкусными. Танечка, спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.11.2018 автор рецепта
    Ташенька, надеюсь эти трюфеля приведут Вас в полный восторг! Подтолкнули Вы меня на одну мысль, в трюфеля добавить вяленую грушу, тогда вообще трюфеля будут просто шикарными. ;-*
    Е
    Елена 26.11.2020
    А еще круче добавить не просто грушу, а карамелизованную.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.11.2020 автор рецепта
    Елена, согласна с Вами. Будет в тысячу раз вкуснее.
  • К
    Ксенька 26.11.2018
    Весна, извиняюсь конечно, но правильно говорить "трюфели".
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.11.2018 автор рецепта
    Ксенька, спасибо! Исправила :-))
    G
    Galina 26.11.2018
    Ксенька, извините, но неправильно говорить: "Извиняюсь" )))) И "КОНЕЧНО" выделяется запятыми ))))
    G
    Galina 26.11.2018
    Так, на всякий случай)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.11.2018 автор рецепта
    Galina, всё нормально. Я даже рада, что меня поправили, теперь буду знать. Все мы разные, кому-то не приятно, что каверкают язык. В следующий раз такой ошибки при написании и произношение не повторю, потому что теперь знаю, как правильно. Вот уж действительно русский язык велик и могуч.
    С
    Светлана 07.12.2021
    Весна, умница! Попробую приготовить
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.12.2021 автор рецепта
    Светлана, спасибо большое.
  • G
    Galina 26.11.2018
    Танечка, извините за вмешательство, всегда восхищаюсь Вашими рецептами, умением найти свободное от работы время, чтобы порадовать нас чем-то новым. Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.11.2018 автор рецепта
    Galina, спасибо и Вам, за то, что смотрите, готовите, оставляете отзывы о рецептах! Это очень приятно! :-)))
  • Наташа
    avatar
    Таша 26.12.2018 фотоотчет
    Танечка, я к Вам с отчётом :). Смесь зрела неделю в холодильнике, может чуть больше. Я о ней помнила, но сил, после работы, на приготовление не было совсем. А сегодня утром я их всё таки сделала :). Мне очень понравились трюфели, особенно послевкусие, а вот домашние не оценили, съели по одной и сказали, чтобы больше не делала:(. Зато девчонки на работе очень даже оценили! Наверное, девочки все же в большей степени гурманки :))). Танюша, спасибо за рецепт, мне очень понравился! Буду делать ещё! ;) С наступающими Вас праздниками! Здоровья, удачи и процветания!
  • Наташа
    avatar
    Таша 27.12.2018 фотоотчет
    Поедая утром с кофе трюфели, поймала себя на мысли, что если бы внутрь положить очищенный миндаль, то получились бы такие а-ля "Рафаэлло" конфетки. В следующий раз так и сделаю :). Танюша, ещё раз огромное спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.12.2018 автор рецепта
    Ташенька, огромное спасибо Вам за отзывы и фотоотчёты. Извините, что затягиваю с ответами, времени нет (даже не могу позволить себе роскошь, чаю попить ), да и так устаю сильно. Не люблю эту новогоднюю суматоха, как будто конец света наступает. Приятно, что конфеты несмотря на необычный вкус, Вам пришлись по душе. Или это любовь к ним с первого укуса, или прощайте навсегда. Да действительно видимо, мы девочки ещё те гурманки :-)) А миндаль только принесёт новый вкус этим трюфелям. Готовьте на здоровье и с удовольствием. Вас тоже с наступающим! Всех благ Вам! А мне сегодня подкинули головную боль в виде заказа торт-мороженое. Здравствуй бессонница.
    Наташа
    avatar
    Таша 27.12.2018
    Танечка, спасибо за пожелания! А насчёт поздних ответов, даже в голову не берите, я представляю, какой у вас дурдом (в хорошем смысле) в ресторане, плюс частные заказы. У меня на работе тоже суматоха, выходных нет совсем, домой приезжаешь, как выжатый лимон Люди разные, кто-то с позитивом, кто-то с негативом, несмотря на предпраздничные дни, но я все равно люблю свою работу, поэтому Вас прекрасно понимаю ;). Ничего, суета закончится, и жизнь потечёт своим чередом. Желаю Вам стойко и без потерь (в смысле нервов и здоровья) пережить предновогоднюю суматоху и весело отметить праздники! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.12.2018 автор рецепта
    :-*****
  • С
    Светлана 29.12.2018 фотоотчет
    Весна, доброго времени суток! Не знаю, куда прикрепить свой комментарий: я сдела все три вида трюфелей. И все они очень понравились! Спасибо огромное за простой, но очень изысканный рецепт. Смесь для конфет зрела в холодильнике неделю. Прочла комментарии к рецептам и решила, что неделя в холодильнике для массы-будет правильнее и вкуснее. Готовила конфеты специально к новогодним подаркам родителям и коллегам, подругам. Оценили и пенсионеры, и молодежь! У молодых на первом месте оказались трюфели из белого шоколада (сказали, что напоминает плавленый сыр "Омичка", но гораздо вкуснее и пикантнее), затем слопали трюфели с апельсином и кардамоном, потом- с пармезаном. А родители на первое место поставили конфеты с пармезаном. Но все без исключения сказали, что это-шедевр! Ещё раз огромное спасибо Вам за рецепты от меня, от моих родителей, подруг и коллег!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 29.12.2018 автор рецепта
    Светлана, это Вам спасибо большое за доверие к рецепту. Спасибо за тёплый отзыв и очень вкусный фотоотчёт. У Вас получились отличные подарки. Уверена, что довольные лица родных, друзей, подруг доставили Вам огромное удовольствие! Чего греха таить, все мы любим получать подарки большие они или маленькие это всегда приятно, а подарок сделан своими руками это приятно вдвойне. Разделяю с Вами свою радость, что конфеты никого не оставили равнодушными. С наступающим Вас и всех ваших близких и родных! Самое главное хочу пожелать это здоровья! Без него никуда, это я познала на своём примере (когда в этом году попала в реанимацию, и жизнь висела на волоске ), но не будем о грустном. Ведь впереди новый год, а значит новые планы и цели. :-)))
  • С
    Светлана 30.12.2018
    И Вас с наступающим Новым годом! Вы совершенно правы, Весна! Здоровье -это самое главное и важное! Без него нет желания, сил, вдохновения творить и удивлять. Поэтому и Вам желаю здоровья крепкого, успехов и свершений, радостных и счастливых моментов, которые перерастут в приятные воспоминания! Пусть в Вашей жизни всегда будет место для чуда!
  • Е
    Евгения 16.02.2019
    Здравствуйте. Вкус конфет мне очень понравился. Спасибо за рецепт. Но конфеты у меня не держат форму, даже в холодильнике растекаются в лепешку. Делала все по рецепту, держала под пленкой в холодильнике ночь. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.02.2019 автор рецепта
    Евгения, добрый вечер! Извините за поздний ответ. Самый первый вопрос будет к Вам, какой белый шоколад Вы использовали?
    Е
    Евгения 28.02.2019
    Добрый день. Использовала белый Callebaut 33,1%
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.03.2019 автор рецепта
    Евгения, тяжело сейчас сказать, что пошло не так в приготовлении конфет. И шоколад хороший Вы использовали, и делали всё пошагово. Может температура в холодильнике немного подвела? Я разговаривала с одним кондитером, и описала случай, что трюфель поплыл. Возможна причина не в качественном сыре, который выделил слишком много масла. И масса возможно получилась немного жирноватой, отчего конфеты и поплыли.
    Е
    Евгения 03.03.2019
    Спасибо за ответ. Попробую использовать другой сыр
  • А
    Александра 20.10.2019 фотоотчет
    Добрый день! Огромное СПАСИБО за рецепт!!! Удивительно вкусные и довольно несложные в приготовлении чудо-трюфели!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.10.2019 автор рецепта
    Александра, огромное спасибо Вам за отзыв, и тёплый фотоотчёт. Приятного и вкусного Вам чаепития :-))
  • Д
    Дарья 01.03.2021
    А сколько выходит конфет примерно из такой массы как в рецепте??
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.03.2021 автор рецепта
    Дарья, добрый день. Смотря каким весом их катать. Можно массу взять и по 20 грамм плюс панировка, 25, 30 грамм. Я брала массу по 25 грамм, вышло около 12-13 штук.
  • А
    Анна 08.12.2021
    Добрый день, спасибо за рецепт. Вчера подготовила смесь, поставила на ночь, утром она как камень. Можно ли ее слегка растопить или просто поставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы сформировать конфеты. И должно ли так быть) Спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.12.2021 автор рецепта
    Анна, добрый день. После холодильника масса будет каменной. Подержите её при комнатной температуре. А затем можно формировать конфеты. Если масса стала слишком мягкой, уберите опять в холодильник. Всё вы сделали правильно. Вкусных вам конфет. Буду ждать отзыв о проделанной работе. С наступающими праздниками Вас! :-))