Хочу поделится ещё одним рецептом трюфелей. Трюфеля на очень тёмном шоколаде, с ароматом апельсина и кардамона.
Вот набор продуктов для трюфелей.
Отмерить нужное количество сливок. Добавить цедру одного апельсина, и зёрна растёртого кардамона. Оставить сливки на 10 минут. Из оставшегося апельсина выжать сок.
В чашу поломать шоколад, добавить горячие сливки (но не кипячённые ), растворить шоколад в сливках. Немного это будет сделать тяжеловато. Поэтому можно шоколад топить импульсами в микроволновке. Добавить мёд. Массу хорошо перемешать.
Добавить горячий сок апельсина. Хорошо перемешать.
Следом в тёплую шоколадную массу, добавляем сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой в контакт. И убрать в холодильник на 6 часов.
После этого достать шоколадную массу из холодильника, дать постоять при комнатной температуре минут 10. После этого скатать шарики с размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Лучше работать в виниловых одноразовых перчатках, так шоколадная масса меньше будет таять от тепла рук.
Обваливать трюфеля в орехах не рекомендую, орехи "забьют" вкус апельсина и кардамона.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту трюфели с апельсином и кардамоном (14)