Начался сезон простуд! А вместе с ним и сезон хурмы! Хурма очень полезна, в ней содержится большое количество витамина А, С, йод и других полезных микроэлементов. Поэтому не стоит упускать шанс подкрепить свой организм, если можно так выразиться, зимней альтернативой летним ягодкам :) Но обращаю ваше внимание, что существуют некоторые предостережения касательно хурмы: людям с повышенным содержанием сахара в крови и с заболеваниями кишечника хурму необходимо употреблять с осторожностью, а также плоды рекомендуется очищать от шкурки.
В этом смузи, вкупе с хурмой, используется облепиха, которая является ягодным рекордсменом по содержанию витаминов, макроэлементов и минералов. Всего горсть ягод в день покрывает суточную норму практически всех важных для организма веществ (но также стоит обратить внимание на противопоказания).
Такой фруктово-ягодный микс, наполненный неимоверным количеством витаминов, станет отличной профилактикой простудных заболеваний, зарядит энергией и укрепит иммунитет!
Апельсины разерзать пополам и выжать сок.
Хурму очистить от кожицы, разрезать, положить в чашу блендера. Банан порезать на несколько частей. Банан и облепиху положить сначала по половине. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить.
Попробовать чайной ложечкой на вкус, если вкус облепихи и банана не ощущается, то доложить ещё, но так, чтобы их вкусы не доминировали (они обладают таким свойством).
Разлить по бокалам, сверху выложить йогурт. Размешать.
Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.
Про полезность я указала во вступлении :-) хочу лишь добавить, что смузи очень сытный и на голодный желудок его лучше не употреблять, а вот для второго завтрака или полдника отличный вариант!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту оранжевый смузи (4)