Рыбный салат с грибами

avatar
Россия
10 рецептов
101 комментарий
Рейтинг: 1581 / 16
Рецепт рыбного салата с грибами
Фото рыбного салата с грибами

Простой вкусный салат из консервированной рыбы и обжаренных шампиньонов, лука и моркови.

Ингредиенты рецепта рыбного салата с грибами

  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр
  • Лук репчатый - 150 гр (2 средних луковицы)
  • Морковь - 120 гр (1 большая)
  • Рыбная консерва (горбуша) - 1 банка (240 гр)
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить рыбный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Сытный, но в тоже время совсем не тяжелый, может заменить второе блюдо. Для заправки требуется совсем не много майонеза, буквально 1-2 стол. ложки. Рыбу в этом салате я использую горбушу, поэтому сложно сказать, каким салат будет на вкус с другой рыбой. Также можно вместо консервированной использовать отварную горбушу, за счет обжаривания остальных ингредиентов на растительном масле, ее сухость совсем не ощущается.

Приготовление рецепта Рыбный салат с грибами шаг 1

Из рыбной консервы слить жидкость, выложить рыбу на тарелку, удалить косточки и хорошо размять вилкой. Переложить в салатник.

Приготовление рецепта Рыбный салат с грибами шаг 2

Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками. Сковороду хорошо разогреть. Налить немного растительного масла. Обжаривать на небольшом огне до испарения жидкости и до золотистого цвета. Переложить в салатник к рыбе.

Приготовление рецепта Рыбный салат с грибами шаг 3

Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить в той же сковороде до мягкости, помешивая. При необходимости подлить растительное масло.

Приготовление рецепта Рыбный салат с грибами шаг 4

Лук почистить, мелко нарезать. Также в той же сковороде хорошо обжарить, до очень насыщенного золотистого цвета, но не пережарить. Т. е., слишком мягкий лук будет ощущаться в салате, а пережаренный придаст всему блюду не нужный нам привкус. По готовности переложить в салатник к рыбе, моркови и грибам.

Приготовление рецепта Рыбный салат с грибами шаг 5

Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. За счет обжаривания, ингредиенты уже достаточно влажные, поэтому майонез используется скорее для вкуса :)
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыбный салат с грибами шаг 6
4994
79
4
  • sini4ka1979
  • Juli4ka
  • Таша
  • Ylibka
8
  • sini4ka1979
  • Zoe
  • lebed1954
  • Juli4ka
  • Юлия_89
  • SHOKO
  • Таша
  • Наташа

Еще рецепты от Irusik

Теперь вы знаете, как приготовить рыбный салат с грибами по рецепту от кулинара Irusik. Мы надеемся, что рыбный салат с грибами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рыбный салат с грибами (12)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 29.12.2018
    Irusik, спасибо большое Вам за интересный рецепт салата! С наступающим Вас! Всех благ Вам и крепкого здоровья!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 30.12.2018 автор рецепта фотоотчет
    Весна, спасибо большое! И Вас с наступающим Новым годом! Пусть во всем сопутствует удача и успех! Здоровья Вам и Вашим близким!
  • Л
    Лена 04.01.2019
    Спасибо за рецепт!!! Совсем тихо на Камеленте (((. Но очень жаль!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 06.01.2019 автор рецепта
    Леночка, думаю это из-за множества хлопот на кухне! :) Думаю, как только праздники пройдут, появится много новых и интересных рецептов!)
  • Наташа
    avatar
    Таша 05.01.2019 фотоотчет
    Домашние попросили удивить их каким-нибудь необычным салатом. Сразу же вспомнила об этом салатике, потому что, когда читала рецепт, подумала, что никогда не пробовала сочитание грибов с рыбной консервой. Горбуши дома не оказалось, делала с лососем. Пыталась придать готовому салату форму ёлочки, но домашние сказали, что это очень отдаленно напоминает ёлку :)))). А салатик всем очень понравился. Ирусик, спасибо за рецепт! ;)
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 06.01.2019 автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет! Рада, что салат понравился домашним! Сочетание действительно интересное, но вкусное, главное лук пожарить до нужной «кондиции»! :-) А на елочку похоже ;)
  • Наташа
    avatar
    Таша 06.01.2019 фотоотчет
    Ирочка, с наступающим Рождеством! Пусть в Вашем доме всегда будут здоровье, достаток, любовь, мир и благополучие! Радуйтесь нас новыми рецептами и в этом году!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 06.01.2019 автор рецепта фотоотчет
    Наталья, большое-большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно! И я Вас поздравляю с одним из самых светлых праздников - Рождеством Христовым!!! Пусть у Вас и Ваших близких в доме всегда царит мир, любовь и доброта!
  • J
    Juli4ka 12.01.2019
    Спасибо огромное за рецепт! Салатик очень понравился)))
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 12.01.2019 автор рецепта
    Юличка, спасибо за отзыв к рецепту! Готовьте с удовольствием! :-)
  • Е
    Елена 17.01.2022
    Вместо горбуши я использую отварную свежемороженую рыбу (минтай, навага) получается очень вкусно!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 19.01.2022 автор рецепта
    Спасибо, что поделились опытом! :-)