Давно хотела приготовить этот салат. Наконец-то его час пик настал в Рождество. Впереди у нас ещё будут праздники, поэтому уверенна, что рецепт ещё пригодится.
Вот набор продуктов для салата. На фото нет сыра, вспомнила о нём уже во время готовки салата.
Морепродукты я брала в масле, можно взять в рассоле. Можно купить на вес замороженные, и приготовить их самим. Тут дело вкуса.
Салат собирала в кольце. Уж очень мне приглянулась такая подача. Поэтому в этом году, у меня многие салаты на новогоднем столе были круглыми через форму. Как сказала одна моя подруга, чувство, что на столе стоят торты. :-))) Красиво и непривычно. Можно салат собирать без формы, главное чтобы были слои.
Картофель отварной натереть на крупной тёрке, уложить первым слоем. Слегка присолить.
Второй слой у нас морепродукты. Очень важно дать морепродуктам стечь, чтобы ушло всё масло и рассол. Иначе низ салата у нас поплывёт, согласитесь это очень неприятно, да и некрасиво.
Тут по желанию можно на морепродукты выложить маринованный лук, я обошлась без него. Если Вы положили лук, то смажьте слой майонезом. Если нет, то спускаемся к следующему фото.
На морепродукты выложить через крупную тёрку отварную морковь.
Всё смазать майонезом.
Яйца отварные разделить на белки и желтки. На морковь укладываем натёртые белки.
Затем слой маринованных огурчиков. Которые заранее нужно нарезать кубиком, и дать стечь лишней жидкости. Я обычно перед готовкой таких салатов режу огурцы заранее и убираю на сутки в холодильник. Тогда огурчики ведут себя в салате очень хорошо.
Затем смазываем всё майонезом.
Сверху посыпаем тёртые белки.
Укладываем кубиком сёмгу или форель слабосолёную.
И последний слой натёртый сыр.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту салат "морепродукты под шубой" (3)