Совсем скоро на смену мимозам, селёдкам под шубой и салатам из квашенной капусты придут свежие овощные салаты, с редисом, с молодыми и сочными листиками листового салата. Ну а пока готовим не менее вкусные салаты из квашенной капусты. Предлагаю Вам вкусный и лёгкий салат из квашенной капусты с ветчиной, сочным яблоком и зелёным горошком.
Вот набор продуктов для салата. Если квашенная капуста сильно кислит, то промойте её холодной водой. Лучше взять для салата капусту кисло-сладкую.
В капусту добавить зелёный горошек. Предварительно слив с него жидкость.
Ветчину или колбасу нарезать мелко кубиком.
Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.
Яблоко очистить от кожуры. И нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить маслом и хорошо поперчить. Всё перемешать.
По желанию можно добавить рубленную зелень по вкусу.
Приятного аппетита!