Куриный бульон

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт куриного бульона
Фото куриного бульона

Основой вкусного супа является хороший бульон. Если бульон наваристый, насыщенный, то и суп получится очень вкусным. Но вкусный бульон надо ещё и правильно сварить. В моей семье просто любят попить горячий бульон, добавив туда сухарики.

Ингредиенты рецепта куриного бульона

  • Курица весом 1,2-1,5 кг
  • Морковь 1 крупная
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Стебли от зелени укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для бульона.

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 1

Курицу разрезать пополам, промыть холодной водой. Поместить курицу в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла курицу. И ставим варить на средний огонь.

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 2

Во время варки начинает образовываться пена, которую надо убрать.

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 3

Аккуратно убираем пенку.

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 4

Убрав пенку, бывает так что в бульоне плавают хлопья. Чтобы их убрать возьмите обычные бумажные полотенца. И окуните их в бульон. Все хлопья прилипнут к бумажному полотенцу.
Ставим самый маленький огонь. В это время солим бульон по вкусу.

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 5

Разогреваем сковороду, укладываем в неё овощи и начинаем их запекать.

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 6

Запекаем примерно до такого состояния.

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 7

Добавляем печённые овощи в бульон. Также добавляем стебли зелени от укропа. И томим наш бульончик вместе с овощами часа 2,5. Выключаем огонь. И забываем про наш бульон до утра. А утром убрав из бульона овощи и стебли укропа, можно использовать бульон для супа.
Курицу можно сразу очистить от костей.
К бульону можно подать сухарики, посыпать бульон зеленью, или добавить отварное яйцо, или просто положить кусочек отварной курицы.

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 8

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Куриный бульон шаг 9
4302
103
10
  • Mary Black
  • slasti_4u
  • Darya
  • Irusik
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Пташка
  • Таша
  • Олька
  • TANECHIK
6
  • Mary Black
  • slasti_4u
  • sini4ka1979
  • Наташа
  • Galina
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить куриный бульон по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что куриный бульон и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриный бульон (16)

  • G
    Galina 09.02.2019
    Ах, Татьяна! Умеете Вы удивить (на первый взгляд) простым блюдом! Вот ведь и я, и многие другие так варят бульон. Но вот оставить на ночь никогда даже в голову не приходило ))) Спасибо за идею ) Вот волшебница! И как всегда вовремя )))) Да и фишка с поджаренными овощами! Я уже где -то это видела, но в душу запало после Вашего совета.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.02.2019 автор рецепта
    Galina, спасибо за интерес к рецепту. Именно после того, как выключается огонь, в кастрюле начинают интесивно работать ингредиенты. Курица начинает интесивно отдавать в бульон жир и сок, а овощи делают его прозрачным. Такой же метод с овощами применяют при варке холодца.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.02.2019
    Таня, классный лайфхак с поджаренными овощами! Спасибо, забираю!:-))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.02.2019 автор рецепта
    Дима, пожалуйста. Запечённые овощи оттягивают бульон, делают его прозрачным, ароматным, а морковь даёт ещё и цвет красивый.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.02.2019
    Ну век живи..., как говорится! Таня, а луковая шелуха не даст слишком тёмный цвет бульону? Она же тот ещё "краситель":-))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 11.02.2019 автор рецепта
    Дима, можно уменьшить количество лука. Или если хотите получить бульон практически без окраски, луковую шелуху можно снять, и запечь голую луковицу.
    А
    Асмик 13.02.2019
    Дима, не переживайте из за шелухи, всегда кладу целую луковицу и морковь (почищенную а лук нет) в холодец и на выходе золотой по цвету, прозрачный.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.02.2019
    Понял, спасибо!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 12.02.2019
    Танюша, привет)) Вот сижу с мужем «ужинаю» (компанию составляю) и про тебя в очередной раз рассказываю. Что есть такая замечательная девушка, которая делится своим опытом со всеми камелентовцами)) Мне абсолютно не известны эти лайфхаки с овощами, поэтому обязательно воспользуюсь! Главное не забыть)) А то на Новый год холодец у меня был мутноватый и жидковатый >_< Спасибо в который раз! :-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.02.2019 автор рецепта
    Леночка привет :-)) Пожалуйста. Буду рада, если воспользуешься этим маленьким секретом. Я сама не люблю варить холодец, у нас этим обычно занимается дед. Там надо сначала на 2 часа ножки замочить. Несколько раз воду поменять, для меня это трудоёмко :-)) Поэтому с удовольствием наблюдаю только со стороны, как его готовят.
  • О
    Олеся 14.02.2019
    Татьяна, тут все приболели. Вспомнила, как в детстве, бабушка и мама всегда останавливали простуду куриным бульоном. Приготовила по вашему рецепту, добавив в конце замороженную фасоль и перец. Вкус детства, как из бабушкиной печи! Спасибо Вам!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.02.2019 автор рецепта
    Олеся, не болейте! Хотя сама лежу уже 4 -й день с гриппом. Спасибо за отзыв!
    Наташа
    avatar
    Таша 19.02.2019
    Танечка, выздоравливайте поскорее! Скоро весна! ;))) :-*****
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.02.2019 автор рецепта
    Ташенька, спасибо большое! Правда пора уже выходить из больного состояния. :-***
  • Эльвира
    Россия/Украина/Латвия
    48 лет
    avatar
    Эльвира 22.03.2019
    Хороший рецепт однако, позволю себе одно замечание и пару комментариев: - замечательный рецепт для курицы-несушки. Из бройлерных цыплят получается не так вкусно (разница как между мерседесом и жигулями). - у моркови есть одно странное свойство: при варке, в течении 1 часа (одного!!) она вбирает в себя неприятные запахи, привкусы, "осветляет" бульон и т.п., а вот на второй час варки - она начинает возвращать это всё обратно, в бульон. Поэтому, варить морковь больше 1 часа нежелательно - если варите курицу с кожей: залейте её холодной водой, дайте закипеть и слейте воду. Это поможет избежать специфического привкуса и, если курочку пичкали антибиотиками, то они уйдут, значительной частью, с "первой водой"
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.03.2019 автор рецепта
    Эльвира, спасибо большое! Впервые слышу чтобы морковь начала всё возвращать обратно. что до этого в себя вобрала. Возьму на заметку эту информацию, подсказку.