Основой вкусного супа является хороший бульон. Если бульон наваристый, насыщенный, то и суп получится очень вкусным. Но вкусный бульон надо ещё и правильно сварить. В моей семье просто любят попить горячий бульон, добавив туда сухарики.
Вот набор продуктов для бульона.
Курицу разрезать пополам, промыть холодной водой. Поместить курицу в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла курицу. И ставим варить на средний огонь.
Во время варки начинает образовываться пена, которую надо убрать.
Аккуратно убираем пенку.
Убрав пенку, бывает так что в бульоне плавают хлопья. Чтобы их убрать возьмите обычные бумажные полотенца. И окуните их в бульон. Все хлопья прилипнут к бумажному полотенцу.
Ставим самый маленький огонь. В это время солим бульон по вкусу.
Разогреваем сковороду, укладываем в неё овощи и начинаем их запекать.
Запекаем примерно до такого состояния.
Добавляем печённые овощи в бульон. Также добавляем стебли зелени от укропа. И томим наш бульончик вместе с овощами часа 2,5. Выключаем огонь. И забываем про наш бульон до утра. А утром убрав из бульона овощи и стебли укропа, можно использовать бульон для супа.
Курицу можно сразу очистить от костей.
К бульону можно подать сухарики, посыпать бульон зеленью, или добавить отварное яйцо, или просто положить кусочек отварной курицы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту куриный бульон (16)