Мидии в створках под соусом бешамель

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт мидий в створках под соусом бешамель
Фото мидий в створках под соусом бешамель

Любителям морепродуктов посвящается... Простая в приготовлении, но необычная закуска.

Ингредиенты рецепта мидий в створках под соусом бешамель

  • 300 г замороженных отварных мидий в створках
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 125 мл молока
  • 50-70 г сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • веточка укропа

Как приготовить мидии в створках под соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Мидии предварительно размораживать не обязательно. Можно дать им чуть оттаять, чтобы убрать с них лишний лед.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 1

Готовим соус бешамель: разогреть сливочное масло, добавить муку, немного поджарить до кремового цвета.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 2

Влить понемногу молоко, хорошо размешивая. Комочков быть не должно.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 3

Соус густеет моментально. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать и выключить плиту.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 4

Натереть сыр.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 5

Мидии разложить на противень.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 6

В каждую створку добавить по чайной ложке соуса. Отправить в духовку минут на 15-20 при 180с.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 7

Почти готовые мидии посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут (можно включить конвекцию) до румяной корочки.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 8

Готовые мидии выложить на блюдо, посыпать укропом. Кушать теплыми, поливая, по желанию, соком лимона.

Приготовление рецепта Мидии в створках под соусом бешамель шаг 9
16118
90
7
  • Виктория Николаевна
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Камелена
  • Валентина
  • Elena_Киев
6
  • Виктория Николаевна
  • Селедка Иваси
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Galina Malina
  • Elena_Киев

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить мидии в створках под соусом бешамель по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что мидии в створках под соусом бешамель и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мидии в створках под соусом бешамель (7)

  • О
    Олька 04.07.2015 фотоотчет
    Танечка, спасибо, отличный рецепт. Готовила из сырых мидий, которые предварительно отварила. Правда у Вас крупные заморские мидии, а у меня мелкие черноморские)), но на вкусе это нисколько не отразилось. Очень понравилось!
    T
    TANECHIK 05.07.2015 автор рецепта
    Олечка, вот Вы и погурманили! А что, в продаже есть черноморские мидии? Может, я просто внимания не обращала? Или Вы рыбачили в Болгарии :) ?
    О
    Олька 05.07.2015
    Танечка, я порыбачила в супермаркете болгарском :) Рецепт Ваш сразу заприметила, но вот только сейчас "руки дошли" сделать :)
  • Е
    Елена Д. 25.10.2015
    Я приготовила на др мужа, всем гостям понравилось, я даже не ожидала, что будет так вкусно. Спасибо за рецепт.
    T
    TANECHIK 26.10.2015 автор рецепта
    Елена, самое главное - угодили и удивили! Обычно, эта закуска первая исчезает со стола!
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 12.10.2016 фотоотчет
    Танюша, присоединяюсь ко всем многочисленным поздравлениям и пожеланиям! Мира, любви и благополучия Вашей семье! Ну и в качестве подарка, мой очередной фотоотчет :) Мидии получились бесподобные. Очень вкусно! Спасибо, Танечка, за рецепт!:)
    T
    TANECHIK 13.10.2016 автор рецепта
    Леночка, с удовольствием принимаю Ваши пожелания и подарочек :))! Судя по фотоотчету: Вы побывали в ресторане, где угостились мидиями с белым вином... Класс!!!