Кекс с тонкими нотками кофе и лёгкой кислинкой от вяленой вишни.
Вот набор продуктов для кофе.
В тёплом кофе растворить сахар. Добавить растительное масло, варенье. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
Гашеную соду лимоном или уксусом. Хорошо перемешать.
Добавить вяленую вишню. Перемешать.
Выложить кекс в форму. Если форма металлическая, то застелите её пергаментом. Ставим кекс в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если верхушка кекса будет пригорать, накройте форму фольгой.
Готовый кекс извлеките из формы, и дайте ему остыть. После этого нарежьте кекс произвольно.
По желанию кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту кофейный кекс (12)