Пришла пораньше за сыном в детсад и увидела, что у них на обед был суп с клёцками. И так захотелось такого супчика, что приготовила его на следующий день.
Вот набор продуктов для супа.
Для начала ставим кастрюлю с водой или бульоном на плиту, чтобы вода или бульон закипел. Лук репчатый и морковь режем мелким кубиком.
Разогреваем масло растительное 2-3 столовые ложки. Сначала обжариваем лук репчатый, затем добавляем морковь. Пассируем овощи до готовности. Оставляем пока в сторонку.
Картофель режем мелким кубиком и закладываем в кипящий бульон или воду.
Спустя через минут 15 закладываем в воду или бульон фрикадельки. Не забываем убирать пенку, которая образовывается при кипении.
Пока варится картофель и фрикадельки делаем тесто на клёцки. В чашу режем половину
пучка зелени, добавляем чеснок через мелкую тёрку, и хорошо посолить всё. Вилкой растереть всю эту смесь.
Затем добавить яйцо.
Добавить молоко. Вилочкой взбить всё.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку.
Муку я сыпала на глаз, чтобы получилось очень густое тесто как на оладьи, которое очень тяжело сползает с ложки. Убираем пока тесто в сторонку.
После того как приготовили тесто, добавляем в суп пассированные овощи.
И консервированную кукурузу. Даём поварится минут 10.
Как будут готовы наши овощи, и фрикадельки. Начинаем добавлять тесто в суп. Можно взять чайную ложку и с помощью маленькой ложечки брать тесто из чашки, можно работать столовой ложкой и брать понемногу теста. Как Вам будет удобно и какого размера вы хотите клёцки видеть в супе большие или маленькие.
Даём клёцкам свариться. Это займёт минут 7-10. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Горячий суп разлить по тарелкам. Присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту суп с клёцками и фрикадельками (6)